Суббота, 15.08.2020, 20:36
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:51

Машиностроительная отрасль в Кременчуге продолжает демонстрировать спад

Машиностроительная отрасль в Кременчуге продолжает демонстрировать спад

Объемы производства машиностроительных предприятий города продолжают падать, исключение - ЧАО «Кременчугский завод дорожных машин». Об этом говорят данные управления экономики исполкома за полгода (с января по июнь) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» уменьшил объемы производства грузовых вагонов на 66%. Так, за полгода сделали 944 грузовые вагоны, тогда как за полгода в 2019 - 2778 штук. Однако за этот же период наблюдается рост по пассажирским вагонам: изготовлено 26 против 6 в 2019 (завод выполняет прошлогодний контракт).

ЧАО «Кременчугский колесный завод» уменьшил объемы производства на 86,7%.

ЧАО «АвтоКрАЗ» не сообщает об объемах производства. Однако, по данным предприятия, оно работает четыре дня в неделю, что тоже свидетельствует о падении производства.

Напомним, возбуждено дело о банкротстве предприятия, идет распоряжение имуществом должника. В этих условиях и в условиях коронакризиса «АвтоКрАЗ» испытывает недостаток заказов.

Единственное исключение среди машиностроительных предприятий города - ЧАО «Кременчугский завод дорожных машин», он сработал за полгода с небольшим ростом - 3,7%. Так, было изготовлено 28 асфальтосмесительных установок против 27 за этот же период прошлого года. Однако стоит отметить, что рост объемов производства на заводе по результатам работы за июнь заметно замедлился по сравнению с маем - тогда фиксировался рост 71,4%.

Категория: Экономика | Просмотров: 210 | Дата: 19.07.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: промышленность, статистика, экономика, Завод, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar