Понедельник, 19.11.2018, 15:44
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:51

Вода и продукты не могли быть причиной отравления школьников в Кременчуге

Вода и продукты не могли быть причиной отравления школьников в Кременчуге

Противоэпидемическая комиссия подытожила результаты проверки пищеблока, сотрудников кухни и буфета, оценила качество воды, продуктов питания и непосредственно поставщика гимназии №6. Исследования показали, что качество воды отвечает санитарным нормам. Продукты питания тоже, поэтому пищевое отравление не могло стать причиной заболевания детей в гимназии №6. Об этом на заседании временной городской противоэпидемической комиссии сообщила представитель Госпродпотребслужбы Надежда Резникова.

Вместе с тем, эпидемиологи заметили нарушение в технологии приготовления еды, мытья посуды, так как при смыве из кухонного оборудования и с рук повара были выделены возбудители кишечной инфекции клепсиэлу.

В рамках служебного расследования, которое провели в департаменте образования, также были обнаружены нарушения в работе пищеблока и в выполнении должностных обязанностей директором школы, заместителем директора, который отвечает за организацию процесса питания, сотрудников пищеблока, а также медицинского сотрудника относительно контроля за организацией питания. Им внесли выговор и применили в отношении них меры административного влияния. Директор школы принял все необходимые меры по устранению недостатков, которые обнаружили контролирующие службы и департамент образования.

Сейчас все сотрудники пищеблока гимназии №6 написали заявления на увольнение, в то время как дирекция учебного заведения и департамент образования занимаются поиском решения вопроса относительно организации питания для школьников в другом учебном заведении.

По итогам обсуждения было принято решение об усилении качества контроля пищеблоков учебных заведений, руководство должно контролировать состояние личной гигиены сотрудников, которые принимают участие в питании детей, соблюдении санитарно-гигиенических требований в столовых, а также в самих учреждениях. В детсадах и школах также будут осуществлять дополнительный контроль за состоянием качества питьевой воды и продуктов питания.

Категория: Общество | Просмотров: 397 | Дата: 03.03.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отравление, Кременчуг, Питание, гимназия, санитарные нормы

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar