Среда, 18.09.2019, 12:03
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:57

В Кременчугском районе на одного коррупционера стало меньше

В Кременчугском районе на одного коррупционера стало меньше

Согласно материалам дела об административном правонарушении, заместитель начальника Управления Государственной казначейской службы в Кременчугском районе - начальник отдела доходов и расходов не подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 г. в предусмотренный законодательством срок.

При непосредственном участии органов прокуратуры должностное лицо признано судом виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по части 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и на него наложено взыскание в виде штрафа.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений Полтавским апелляционным судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Статьей 84 Закона Украины «О государственной службе» предусмотрено, что основанием для прекращения государственной службы в связи с потерей права на государственную службу или его ограничением является, в частности, вступление в законную силу решения суда о привлечении государственного служащего к административной ответственности за коррупционное или связанное с коррупцией правонарушение.

По принципиальной позиции прокуратуры Управлением Государственной казначейской службы в Кременчугском районе по данному факту назначено служебное расследование, по результатам которого председателем Государственной казначейской службы Украины принято решение о прекращении государственной службы и освобождение лица с занимаемой должности.

Работа на указанном направлении продолжается.

Категория: Криминал | Просмотров: 122 | Дата: 29.08.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, чиновник, коррупция, прокуратура, суд

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar