Суббота, 27.11.2021, 16:24
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:00

В Кременчуге зафиксировано наибольшее количество случаев заболевания на коронавиурс с начала пандемии

В Кременчуге зафиксировано наибольшее количество случаев заболевания на коронавиурс с начала пандемии

В октябре месяце этого года среди кременчужан зафиксировано наибольшее количество новых подтвержденных случаев кронавирусной болезни с начала пандемии. Об этом на штабе по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации сообщила заместитель городского головы Ольга Усанова. По медицинской статистике, в октябре текущего года COVID-19 заболели 2650 кременчужан. Этот показатель наибольший, если сравнивать статистику каждого месяца, начиная с 2020 года. Кроме того, за прошлый месяц в городе зарегистрировано наибольшее количество смертей от коронавирусной инфекции, а именно 83 летальных исхода.

Что касается статистики ОРВИ, то на этой неделе к врачам семейной медицины с симптомами на респираторно-вирусные инфекции обратились 707 взрослых и 435 детей. По сравнению с предыдущими периодами и количество обращений взрослого населения еженедельно стабильно растет, а детей – благодаря внедрению дистанционного обучения в заведениях среднего образования – уменьшается.

Кроме того, на этой неделе возросло и количество новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. Если на прошлой неделе таких было 980, позапрошлой – 757, то на этой неделе – 1104 новых подтвержденных случаев.

В настоящее время в условиях стационара заведений здравоохранения Кременчуга с диагнозом пневмония находятся 311 пациентов, среди них 215 имеют тяжелое течение болезни. Из общего количества больных воспалением легких 16 детей, 1 ребенок двадцатидневного возраста находится на кислородной поддержке. За ее жизнь сражаются врачи детской городской больницы. Также среди стационарных больных пневмонией 10 рожениц, 1 женщина – в тяжелом состоянии.

После детального изучения медицинской статистики по распространению COVID-19, медики заключили, что сейчас вирусом нового типа чаще болеют женщины.

За последний месяц почти вдвое возросло количество детей, пораженных коронавирусом. В сентябре месяце количество таких случаев составляло 1,6% от общего числа больных, в октябре – этот показатель зафиксирован на уровне 3,4%.

Наиболее уязвимой возрастной категорией к вирусу нового типа является 65+. В настоящее время 35% общего количества таких больных лечат COVID-19.

Что касается летальных исходов в результате коронавирусной болезни, то наибольшее количество смертей в октябре было зафиксировано у женщин в возрасте 65+, но были и случаи, когда от вируса нового типа умирали молодые люди в возрасте 30-40 лет. Среди умерших от COVID-19 нет ни одного вакцинированного.

Обращаемся к кременчужанам, к вакцинированным и тем, кто до сих пор не прошел иммунизацию, с просьбой строго соблюдать комплексную профилактику вирусных инфекций, чтобы не дать распространяться вирусу нового типа. Сохранять дистанцию при общении с людьми, носить средства индивидуальной защиты, пользоваться растворами для санитарной обработки рук и т.д. Еще раз подчеркиваем, что наиболее действенной защитой от коронавирусной инфекции является вакцинация.

Категория: Общество | Просмотров: 232 | Дата: 07.11.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: заболеваемость, коронавирус, карантин, Кременчуг, пациент

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar