Пятница, 22.03.2019, 09:52
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:31

В Кременчуге судили наркоторговца из Лашков

В Кременчуге судили наркоторговца из Лашков

Автозаводской районный суд Кременчуга рассмотрел дело в отношении гражданина, обвиняемого в хранении наркотиков. Согласно информации, обнародованной в Едином государственном реестре судебных решений, мужчина без цели сбыта приобрел наркотическое средство - каннабис в бумажном свертке, который в дальнейшем хранил дома.

31 октября 2017, в период с 18.04 до 19.02, в ходе проведения обыска по месту его жительства правоохранители нашли сверток с каннабисом массой 8,753 г.

В зале суда мужчина свою вину отрицал и заявил, что его вина в совершении уголовных преступлений не доказана. Давать показания он также отказался.

Однако суд учел доказательства и показания свидетелей.

Одна из свидетельниц, по заявлению которой 2 августа 2017 года и было начато производство по сбыту мужчиной на территории г. Кременчуга каннабиса, пояснила, что она является журналистом и занимает в жизни города активную гражданскую позицию. К ней обратились горожане и сообщили, что житель района Лашки торгует коноплей. Он передвигается на велосипеде и распространяет "зелья".

Этот факт также подтверждается протоколом осмотра от 7 октября 2017 года, который был исследован в суде.

Указанные доказательства суд признал надлежащими, допустимыми, взаимосогласованными и достаточно весомыми, чтобы считать гражданина виновным.

Также подтвержден и факт того, что 7 октября 2017 обвиняемый сбыл три бумажных свертка каннабиса за 800 грн. Продолжая преступную деятельность, он повторно приобрел каннабис, который хранил с целью перепродажи.

31 октября 2017 возле магазина «Два гуся», что по ул. Кагамлыцкая в Кременчуге, он продал полимерный пакет с наркотиком, получив за это 500 грн.

Поэтому, опираясь на все материалы дела, суд постановил признать мужчину виновным в предъявленном обвинении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

На основании статьи 75 УК Украины он был освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком на два года. Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу государства 1 186,44 грн судебных издержек.

Категория: Криминал | Просмотров: 91 | Дата: 01.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, торговля, Кременчуг, наркотики

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar