Пятница, 17.01.2020, 18:41
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:23

В Кременчуге разбирались, почему учащихся лицея №5 заставляли голосовать за Общественный бюджет

В Кременчуге разбирались, почему учащихся лицея №5 заставляли голосовать за Общественный бюджет

В понедельник, 16 декабря, в час дня, в горисполкоме состоялось заседание рабочей группы по вопросам внедрения Общественного бюджета. Рассматривали все вопросы и жалобы, которые возникли во время голосования.

Первая же жалоба была от отца одного из учеников лицея №5. Она поступила 10 декабря, в ней написано о том, что 9-11 классы заставляют в обязательном порядке голосовать за проекты общественного бюджета во время учебного процесса. А заставляла завуч Лариса Истомина по согласованию с директором лицея Сергеем Оксаниченко.

Также были доказательства - скрины из беседы, где переписывались классный руководитель и учащиеся. Классный руководитель сообщила, что ей по приказу Ларисы Истоминой нужно было собрать детей в 8:00 утра, и чтобы они при себе имели документы и деньги на троллейбус.

В зале, где проводилось заседание, сидела заместитель директора Лидия Кука. Она встала с места и начала рассказывать: "Мы никого не принуждали. Мы просили детей проголосовать. Я лично ходила по классам и спрашивала: "Вы патриоты?". И, как бы это парадоксально ни звучало, добавила: "Никакого давления абсолютно не было".

А в конце своего спича Лидия Кука все же добавила к слову «патриот» словосочетание "своей школы", чтобы выглядело уже не так критично, и сказала: "Те, кто голосуют за другие проекты, я не считаю, что это патриоты своей школы, которые ценят, любят и хотят, чтобы наша школа была самой классной ".

Что касается скриншота с сообщением от нее, в котором она сказала классному руководителю собирать детей возле школы и везти голосовать, то ответ был краток: "У нас каждый класс старался быть патриотом своей школы, и в этом я не вижу никакой проблемы".

Напомним, от лицея №5 на общественный бюджет подали проект "Создание детской зоны творчества и отдыха "Территория детства" в лицее №5 имени Т.Г. Шевченко", который собрал 2644 голоса. Автор проекта - Лидия Кука.

Категория: Общество | Просмотров: 160 | Дата: 17.12.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: школа, горисполком, лицей, Кременчуг, Общественный бюджет, голосование

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar