Понедельник, 18.12.2017, 18:18
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:30

В Кременчуге продолжают внедрять программу по обеспечению АТОшников льготными квартирами

В Кременчуге продолжают внедрять программу по обеспечению АТОшников льготными квартирами

В Кременчуге начинают внедрять Программу обеспечения жильем участников АТО и их семей. И даже есть вероятность, что еще 5 кременчугских АТОШников получат льготные квартиры.

Так на заседании рабочей группы, рассматривалось предложение застройщика АКБ «Линк», который хочет приобщиться к социально-жилой программе. Он выступил с инициативой реализовать квартиры участникам АТО в новостройках по адресам, переулок Героев Бреста, 75-А и 77-А. В первом доме можно будет реализовать 2 квартиры площадью 65,6 и 65,9 кв. м, а во втором – 28 квартир площадью от 42 до 62 кв. м.

Стоит напомнить, что в Кременчуге действует Программа обеспечения жильем участников АТО и членов их семей 2017-2020 гг. У участников боевых действий есть возможность приобрести квартиру, стоимость которой на 25% компенсируют областные субвенции, 25% - средства горбюджета. То есть, квартира обойдется участникам АТО в половину стоимости.

Кременчуг уже получил 2 млн грн из областного бюджета на реализацию этой программы, еще 2 млн грн – выделит городской бюджет. Этих средств должно хватить на покупку 13 квартир на льготных условиях.

На сегодняшний день 8 кременчугских АТОшников выявили желание воспользоваться данной программой, так что еще у 5-х есть возможность приобрести квартиру на льготных условиях.

Категория: Общество | Просмотров: 255 | Дата: 05.10.2017 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: льготный кредит, участник АТО, АТОшники, недвижимость, квартира, программа, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar