Понедельник, 14.06.2021, 05:56
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:05

В Кременчуге продолжается работа по внесению изменений в план микрорайона «Озерный»

В Кременчуге продолжается работа по внесению изменений в план микрорайона «Озерный»

Такая работа была начата в связи с инициированием реализации двух проектов на части территории микрорайона «Озерный». А именно, создание мемориально-культового комплекса на месте захоронений представителей еврейской общины и восстановление храма и мест захоронений представителей православной общины.

Стоит отметить, что детальный план территории микрорайона «Озерный» был утвержден депутатами городского совета в 2017 году. В нем определено планирование культового сооружения, зона многоэтажной застройки с 2-мя жилыми группами, зона усадебной застройки, учреждения социальной инфраструктуры, озеро с зеленой зоной, места захоронения представителей различных религиозных общин. Что касается мест захоронения, то они занимают площадь 12,2 га.

После того, как от еврейской общины города поступило предложение о строительстве мемориально-культового комплекса на территории еврейского кладбища, на прошлом заседании сессии городского совета депутаты приняли решение о начале работы над внесением изменений в детальный план территории микрорайона «Озерный».

Как отмечает депутат Кременчугского городского совета Игорь Шварцман - инициатор появления Мемориально-культового комплекса, проект будет реализовываться исключительно за инвестиционные средства. Он имеет только духовную составляющую. При условии получения разрешения, на территории, отведенной под реализацию проекта, будут построены культовые сооружения, благоустроены места захоронений на еврейском кладбище, кроме того, проведены работы по благоустройству вокруг озера и зеленой зоны, которые будут доступны всем желающим.

Представитель православной церкви Украины отметил, что православная община желает тоже построить церковь на месте ранее существовавшего православного храма, руины от которого остались до сих пор, и провести работы по благоустройству. На месте бывших захоронений православных ничего строить не будут. Работы тоже будут выполнять за средства инвесторов.

Члены рабочей группы решили, что к следующему заседанию представители двух сторон заявителей для дальнейшей работы должны нанести свои предложения на картографический материал детального плана застройки микрорайона «Озерный».

Категория: Общество | Просмотров: 222 | Дата: 10.04.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мемориальный комплекс, Кременчуг, кладбище, озерный

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar