Понедельник, 17.06.2019, 08:37
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:57

В Кременчуге продолжается обсуждение ставок единого налога

В Кременчуге продолжается обсуждение ставок единого налога

В Кременчуге продолжается обсуждение ставок единого налога, которые будут действовать в течение 2020 года.

Этот вопрос рассмотрели на заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", которое состоялось под председательством первого заместителя городского головы Владимира Пелипенко.

Председательствующий на заседании отметил, что с целью поддержки малого предпринимательства и содействия самозанятости населения на следующий год для плательщиков единого налога I и II групп предлагается установить такие же процентные ставки, которые действовли на протяжении 2017-2019 годов, то есть оставить их без изменений. Согласно действующему законодательству ставки единого налога на следующий год следует утвердить до 15 июля. Начнут же они действовать с 1 января 2020 года и будут оставаться неизменными в течение календарного 2020 года.

Представляя проект регуляторного акта, руководитель управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк отметила, что на следующий бюджетный год ставку единого налога для первой группы плательщиков единого налога предложено утвердить в размере 10% к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового года (в 01.01.2020 - 2073 грн). Для II группы плательщиков единого налога - 10% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года. Для III группы процентные ставки единого налога устанавливаются в размере 3% дохода - в случае уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым кодексом Украины; 5% дохода - в случае включения налога на добавленную стоимость в состав единого налога.

По информации налоговой службы, по состоянию на 1 мая 2019 от уплаты единого налога в городской бюджет поступило более 45 млн, что примерно на 2 млн грн больше против планового показателя этого периода (104,71%). Ожидаемые поступления единого налога за 2019 год - 134 млн грн, прогнозируемые поступления единого налога в городской бюджет в 2020 году составят - 150 млн грн.

Обсуждение ставок единого налога для плательщиков единого налога продолжается. Предложения к проекту регуляторного акта можно направлять в управление развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики исполнительного комитета Кременчугского городского совета. Их перед утверждением сессией рассмотрят на очередном заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Сейчас с проектом можно ознакомиться по ссылке: https://www.kremen.gov.ua/index.php?view=single-str&dep-id=14&page_id_two=793

Категория: Экономика | Просмотров: 228 | Дата: 27.05.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ставка, предпринимательство, налог, Кременчуг, налогоплательщики

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar