Четверг, 26.05.2022, 08:02
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:49

В Кременчуге приняли бюджет на следующий год

В Кременчуге приняли бюджет на следующий год

Сегодня третья часть пленарного заседания II сессии Кременчугского городского совета началась с рассмотрения проекта городского бюджета - 2016 года. О механизме его формирования, предыдущие показатели по основным распорядительным бюджетным средствам, статьи расходной и доходной части проинформировала заместитель городского головы, начальник финансового управления Татьяна Неиленко. Она отметила, что городской бюджет является основным финансовым документом города, обеспечивает нормальную непрерывную жизнедеятельность города. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

База формирования проекта городского бюджета - 2016 формировалась по тем же принципам, что и в прошлом году. Во время работы над ним за одно из приоритетных направлений была взята социальная защита населения, то есть городской бюджет - 2016 будет бюджетом социальной направленности. Кроме того, заместитель городского головы подчеркнула, что впервые городской бюджет Кременчуга приблизился к миллиардному уровняю. Этого удалось достичь благодаря тому, что дополнительным финансовым ресурсом для города стал акцизный сбор.

Татьяна Неиленко еще раз подчеркнула, поскольку бюджетный процесс по формированию местных бюджетов начался, а изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины не внесены, поэтому прогнозные показатели на 2016 год исчислялись с учетом действующего законодательства.

Формирование показателей городского бюджета на 2016 год осуществлено с учетом Налогового и Бюджетного кодексов Украины, других законов и законодательных актов, касающихся местных бюджетов и межбюджетных отношений, прогнозных показателей экономического и социального развития Украины и проекта Программы экономического и социального развития города Кременчуга на 2016 год; фактического выполнения доходной части бюджета за 2013 - 2014 годы и 11 месяцев 2015 года; расчетов и объяснений управлений, отделов исполкома Кременчугского горсовета, КОГНИ по прогнозным поступленям на 2016 год.

После обсуждения депутаты большинством голосов утвердили городской бюджет на 2016 год с поправками. Доходы городского бюджета утверждены в сумме более 945 млн. грн., в том числе доходы общего фонда городского бюджета более 903 млн. грн., доходы специального фонда городского бюджета более 41 млн. грн., в том числе бюджета развития более 5 млн. грн .. Расходы городского бюджета - в сумме более 944 млн. грн., в том числе расходы общего фонда городского бюджета более 809 млн. грн., расходы специального фонда городского бюджета более 134 млн. грн.

Категория: Экономика | Просмотров: 2871 | Дата: 24.12.2015 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: социум, защита, население, Сессия, заседания, Кременчуг, горсовет, бюджет

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar