Воскресенье, 23.09.2018, 09:05
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:47

В Кременчуге поменялась система оплаты за горячее питание в школах

В Кременчуге поменялась система оплаты за горячее питание в школах

Городское управление образования изменило систему оплаты учащихся за горячее питание в общеобразовательных школах.

Суть изменений такова - с сентября 2018 за питание ребенка нужно платить вперед и такая система аналогична той, что есть в детских дошкольных учреждениях.

«Каждая школа сегодня сама решает, за какой период авансом собирается оплата. Это может быть от двух недель и более. Связано это со спецсчетами учебных заведений, то есть средства выплачиваются по безналичному расчету.

Система оплаты такая же, как и в дошкольных учреждениях, если за ученика средства заплачены, но он по определенным причинам заведение образования не посещал и не обедал, то производится перерасчет на следующий период.

Стоимость школьного комплексного обеда - 15 гривен. Однако есть калькуляция и платить можно не за весь комплекс, а, например, за второе, если у семьи не хватает средств.

То же самое касается питания детей в группах продленного дня, которым завтрак предоставляется бесплатно, но за остальное надо платить.

Что касается работы школьных буфетов, то там изменений нет», - такой комментарий к нововведениям дала заместитель руководителя городского управления образования Светланы Михайленко.

Следует добавить, что система питания учащихся школ в нашем городе, как и во всех других городах, такова - ученики начальной школы обедают бесплатно, как и ученики льготных категорий. За них все расходы оплачиваются из городского бюджета.

Почему в этом случае для всех школ города не установлены единые правила, из-за чего в некоторых средних учебных заведениях деньги вперед собирают уже через два месяца - на этот вопрос ответа нет.

Категория: Экономика | Просмотров: 116 | Дата: 05.09.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, Питание, столовая, школа, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar