Четверг, 27.01.2022, 01:24
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:01

В Кременчуге появилось новое учреждение внешкольного образования «Академия будущего»

В Кременчуге появилось новое учреждение внешкольного образования «Академия будущего»

Решение об этом приняли депутаты на пленарном заседании Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области. Создано это заведение неформального детского образования путем присоединения к Эколого-натуралистическому центру учащейся молодежи Центра внешкольного образования и Центру внешкольного образования «Лидер».

В ходе обсуждения проекта решения городской голова Виталий Малецкий отметил, что объединение этих трех заведений внешкольного образования предусматривает определенную реорганизацию, которая не отразится ни на количестве кружков, ни на количестве воспитанников, ни на финансировании сферы неформального образования. Кроме того, помещения этих заведений внешколы останутся в системе, их не собираются сдавать в аренду или выставлять на продажу.

Руководитель города подчеркнул, что «Академия будущего» должна стать таким центром современного развития детей, где подрастающим кременчужанам предоставляются такие образовательные услуги, которые отвечают и требованиям времени, и интересам детей. Что касается руководителей кружков, работающих в трех внешкольных заведениях, то в новом центре «Академия будущего» хотят видеть всех, кто стремится работать с детьми, стремится развивать их таланты и вместе с детьми двигаться в «ногу со временем».

Напомним, в Кременчуге действует разветвленная система внешкольного образования. Дети от 3 до 17 лет имеют возможность посещать внешкольное образование в коммунальных заведениях и даже в некоторых частных заведениях. Городская программа развития внешкольного образования финансируется в полном объеме. Обучение кременчугских малышей в этих заведениях финансируется только из городского бюджета.

Три года назад в городе была введена украино-литовская модель неформального образования детей, предусматривающая обеспечение подрастающих кременчужан денежными сертификатами, которые они используют для оплаты услуг обучения в кружках, клубах и т.д. Денежные средства на эти цели выделяют из городского бюджета.

 Это был первый шаг реформирования сферы внешкольного образования Кременчуга. Сейчас он признан перспективным на государственном уровне. Этот опыт уже перенимают в других городах Украины. Дальнейшим шагом для улучшения качества услуг отрасли неформального образования является создание «Академии будущего».

В результате объединения трех заведений внешколы ожидается экономия штатных единиц за счет уменьшения на 12,5 ставок, должности которых отнесены к административно-хозяйственному персоналу. Примерная экономия средств местного бюджета от этого составит около 1,8 млн грн в год, которые в дальнейшем можно будет направлять на развитие отрасли.

Категория: Культура | Просмотров: 229 | Дата: 26.11.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Малецкий, внешкольне образование, Кременчуг, Академия будущего

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar