Среда, 24.04.2019, 22:54
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

16:02

В Кременчуге опять заговорили о запрете на продажу алкоголя ночью

В Кременчуге опять заговорили о запрете на продажу алкоголя ночью

Кременчугским депутатам будут предлагать принять решение о введении ограничения на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных сооружениях в ночное время.

Проект регуляторного акта рассмотрели на заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

Как отметила руководитель управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики исполкома городского совета Людмила Жорняк, целью разработки такого регуляторного акта является предотвращение роста алкогольной зависимости среди населения, особенно молодежи, недопущение увеличения фактов нарушения общественного порядка и совершения преступлений в городе.

В прошлом году соответствующий проект регуляторного акта дважды выносился на рассмотрение Кременчугского городского совета, но в связи с тем, что он не набрал необходимого количества голосов, его не одобрили. Зато в исполнительный комитет Кременчугского городского совета Полтавской области продолжают поступать жалобы и обращения от жителей города о нарушении тишины и общественного правопорядка в ночное время возле объектов торговли алкогольными напитками, где постоянно собирается молодежь и другие группы людей, употребляющие алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво прямо на улице. Имеют место факты алкогольного отравления среди несовершеннолетних. Наибольшее количество дорожно-транспортных аварий осуществляется лицами в нетрезвом состоянии.

Людмила Жорняк отметила, что, учитывая вышесказанное, было решено вновь вынести проект регуляторного акта об ограничении на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных сооружениях в ночное время на рассмотрение рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» с последующим обсуждением и утверждением на сессии городского совета. Кстати, подобная практика в последнее время активно внедряется в различных населенных пунктах Украины.

Вопрос о времени суток, на который будет распространяться ограничения продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) в учреждениях торговли (кроме учреждений ресторанного хозяйства) на территории Кременчуга, будет обсуждаться на заседаниях депутатских комиссии и после этого утверждаться на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета. Пока предлагают ввести такие ограничения с 22.00 до 08.00 ч.

Категория: Экономика | Просмотров: 363 | Дата: 30.03.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: продажа, депутаты, запрет, алкоголь, ночь, предприниматели, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar