Суббота, 23.10.2021, 08:46
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:59

В Кременчуге количество заболевших коронавирусом за месяц увеличилось почти в 10 раз

В Кременчуге количество заболевших коронавирусом за месяц увеличилось почти в 10 раз

За последний месяц количество новых подтвержденных случаев заболевания на коронавирусную болезнь выросло почти в 10 раз. Об этом на штабе по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации заявила заместитель городского головы Ольга Усанова.

За текущую неделю у кременчужан, которые обратились за медицинской помощью с жалобами на респираторные инфекции, было выставлена 161 подозрение на COVID-19 у взрослых, и 2 – у детей. По сравнению с прошлой неделей количество таких подозрений увеличилось на 52 случая.

После проведения тестирования биологических материалов на этой неделе зарегистрировано 133 случая коронавирусного заболевания. На прошлой неделе таких случаев было 67.

 Если сравнивать статистику по распространению вируса нового типа, то в течение сентября месяца количество новых подтвержденных случаев COVID-19 выросло почти в 10 раз.

Сейчас в условиях стационара с диагнозом пневмония находятся 88 пациентов, из них - 20 детей. 36 больных переносят пневмонию в тяжелой форме. У детей тяжелого течения пневмонии нет. В инфекционных больницах коронавирусную болезню одолевают 30 кременчужан и 16 жителей прилегающих к городу районов. Из них, 31 пациент находится на кислородной поддержке. 192 жителя города лечат вирус под наблюдением семейных врачей.

Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 9818 случаев COVID-19. На сегодня победили эту инфекцию 9314 человек, умерло 282 человека. Стоит отметить, что на этой неделе почти ежедневно в городе регистрировались летальные случаи от последствий вируса нового типа.

Чтобы приостановить распространение коронавирусной болезни, гражданам необходимо строго соблюдать комплексную профилактику вирусных инфекций - сохранять дистанцию при общении с людьми, носить средства индивидуальной защиты, пользоваться растворами для санитарной обработки рук и тому подобное.

Обращаем внимание кременчужан на то, что самой действенной защитой от коронавирусной инфекции является вакцинация. Как сообщают медики, среди общего количества вакцинированных кременчужан только 28 заболели COVID-19. Переносят эту болезнь они в легкой форме.

Категория: Общество | Просмотров: 211 | Дата: 02.10.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, коронавирус, заболеваемость, пациент, карантин

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar