Суббота, 17.11.2018, 04:09
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:40

В Кременчуге денег на ремонт Крюковского моста нет

В Кременчуге денег на ремонт Крюковского моста нет

Кременчугский городской исполнительный комитет объявляет о трудностях в проведении ремонта мостового перехода через Днепр.

Речь идет об укладке нового асфальта на автомобильной части моста (асфальтовое покрытие с которого было снято еще в июне). Содержание нового сообщения - для укладки асфальта нет средств.

Еще две недели назад мэр Кременчуга Виталий Малецкий сообщал, что в этом деле найдено решение: город выделит из своего бюджета 2 миллиона гривен и столько же даст Полтавская областная администрация, соответствующее решение которой должны были утвердить на своей последней сессии депутаты Полтавского облсовета.

Однако депутаты-областники по этому поводу на октябрьской сессии ничего не приняли, а представители нашего города - депутаты облсовета Холод, Хоменко, Макаруша, Сазонов... об этой проблеме - отсутствие асфальта на мосту через Днепр - вообще не вспомнили. Не упомянули, возможно, из-за других важных вопросов, таких как выделение участков частным фирмам, которые добывают на территории области газ.

И понятно, что вопрос, за какие средства укладывать асфальт на Крюковском мосту и главное - когда это будет сделано, осталось без ответа.

Впрочем, кажется, дело сдвинулось с места и решение проблемы найдено. Об этом сегодня сообщают в городском исполнительном комитете Кременчуга.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий обнародовал в минувшую пятницу специальный проект решения горисполкома, который за 20 дней вступит в законную силу.

Сам документ называется «О предоставлении поручение коммунальному предприятию «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление». Она гласит, что горисполком поручает КП «ДРСУ» выполнить текущий ремонт проезжей части Крюковского моста через Днепр с последующим возмещением стоимости работы из городского бюджета».

До какого числа ремонт следует выполнить, об этом в поручении ничего не говорится.

И далее следует все понимать так: это поручение КП «ДРСУ» будет выполнять только после его утверждения на самом исполкоме и следует надеяться, что на этот раз, учитывая срочность вопроса, его примут быстро.

Нам же только остается держать кулаки за КП «ДРСУ», чтобы там нашли средства для ремонта.

Потому, учитывая состояние Крюковского моста сегодня, зимой он вообще станет невозможным для проезда авто или передвижения пешком.

Категория: Экономика | Просмотров: 122 | Дата: 29.10.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ремонт, бюджет, дрсу, Кременчуг, Крюковский мост

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar