Суббота, 23.03.2019, 06:11
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:55

Участники боевых действий могут возместить стоимость обучения

Участники боевых действий могут возместить стоимость обучения

На заседании исполнительного комитета Кременчугского городского совета утверждено Положение о порядке возмещения стоимости обучения участников боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, операции объединенных сил, участников-добровольцев антитеррористической операции, пострадавших участников Революции Достоинства в высших учебных заведениях г. Кременчуга за счет средств городского бюджета.

По информации пресс-службы горсовета, право на получение такого возмещения имеют участники боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, операции объединенных сил, участники-добровольцы антитеррористической операции, пострадавшие участники Революции Достоинства с полным средним образованием, а также на основе образовательного уровня «квалифицированный работник», на основе образовательно-квалификационного уровня «младший специалист» или те лица, которые уже получают высшее образование в учебных заведениях г. Кременчуга или других высших учебных заведениях Украины и желающие продолжить обучение в г. Кременчуге, которые зарегистрированы и постоянно проживают в г. Кременчуге. Обучение вышеупомянутой категории граждан осуществляется по их желанию и в соответствии с законодательством. Право на получение возмещения стоимости обучения в высших учебных заведениях г. Кременчуга за счет средств городского бюджета участникам боевых действий будет предоставляться один раз и в одном высшем учебном заведении г. Кременчуга при условии получения высшего образования впервые и которые зарегистрированы в городе Кременчуге.

Участникам боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, операции объединенных сил, участникам-добровольцам антитеррористической операции, пострадавшим участникам Революции Достоинства и хотят получить высшее образование в высших учебных заведениях г. Кременчуга за счет средств городского бюджета, после получения сообщения высшего учебного заведения г. Кременчуга, что подтверждает готовность предоставления образовательных услуг (за исключением обучения за счет средств государственного бюджета), необходимо обратиться лично или через законного представителя в управление по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области с соответствующим заявлением.

В случае получения участниками боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, операции объединенных сил, участниками-добровольцами антитеррористической операции, пострадавшими участниками Революции Достоинства финансовой помощи на получение высшего образования благотворительных организаций, за счет средств городского бюджета возмещается разница стоимости обучения в высших учебных заведениях г. Кременчуга.

Категория: Экономика | Просмотров: 68 | Дата: 25.02.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: возмещение, Кременчуг, образование, бюджет, АТО, программа

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar