Четверг, 29.10.2020, 09:21
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

10:55

Полиция задержала мужчину, который «минировал» ТЭЦ в Кременчуге

Полиция задержала мужчину, который «минировал» ТЭЦ в Кременчуге

2 октября правоохранители проверяли информацию о минировании ООО «Кременчугская ТЭЦ». После обследования территории взрывоопасных предметов не обнаружили. Тогда стало известно, что информация о минировании ТЭЦ поступила правоохранителям Полтавщины от коллег из Запорожской области.

Отдел коммуникации полиции Запорожской области рассказал, что 2 октября в 13.45 в дежурную часть Коммунарского отделения полиции ГУ ЧП в Запорожской области поступило сообщение от неизвестного о том, что заминированы все электростанции на территории Украины. При этом мужчина требовал передать ему один миллиард долларов по указанному им адресу.

Правоохранители сразу бросились проверять Днепровскую гидроэлектростанцию. Во время проверки информация о минировании не подтвердилась. Сотрудники СБУ установили, что звонили с территории Запорожской областной психиатрической больницы. Как выяснилось, сообщил о минировании 46-летний житель города Васильевка, который находится в больнице. Правоохранители провели неотложный осмотр по месту временного проживания «минера», изъяли две сим-карты и мобильный телефон, с которого он и проинформировал о минировании.

В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Начато досудебное расследование.

Категория: Происшествия | Просмотров: 153 | Дата: 05.10.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: минирование, Кременчуг, минер, ТЭЦ, полиция

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar