Воскресенье, 23.09.2018, 09:17
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:42

Мэр Кременчуга прокомментировал пожар торфа в Бондарях

Мэр Кременчуга прокомментировал пожар торфа в Бондарях

Задымленность и неприятный запах, которые накрыли в воскресенье, 26 августа, город Кременчуг, связанны с пожаром на пруду-испарителе «Укртатнафты» в Бондарях.

Об этом сообщил мэр Виталий Малецкий на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам мэра, он сегодня сам побывал на месте происшествия и был поражен масштабами пожара и тем, в каких условиях приходится работать пожарным.

Есть предположение, что возгорание могло быть преднамеренным. Причем в нескольких местах одновременно. Правда это произошло за пределами ставка-испарителя. Но пожар перебросился через дамбу, которой огорожен пруд-испаритель и огонь добрался до торфяника, где 60 лет откладывались нефтепродукты. Поэтому вонь там невыносимый. Глаза выедает, дышать нечем. Пожарные просто героически работают в таких условиях.

Пока неизвестно, сколько понадобится времени на тушение торфяника. Дело в том, что воды не хватает. На месте из водоема ее нельзя применять, поскольку она маслянистая. Пожарным машинам приходится ездить в Псел заправляться, чтобы всего 10 минут тушить огонь. Пока машина делает очередную ходку, вода в торфянике испаряется и торф начинает снова тлеть.

Также неизвестно, на какой глубине залегает торф. По некоторым оценкам потушить его удастся не менее, чем за неделю, а может и больше. Поэтому, если ветер будет в сторону Кременчуга, вони не избежать.

Мэр Кременчуга поручил мобилизовать всю свободную технику коммунальных предприятий для подвоза воды на место пожара и обратился к областному руководству ГСЧС за помощью.

Категория: Происшествия | Просмотров: 129 | Дата: 27.08.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, торфянник, ТОРФ, ГСЧС, пожарники, Пожар, Укртатнафта

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar