Понедельник, 10.12.2018, 02:45
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:22

Кременчужане, уязвимые к ВИЧ, могут получить социальные услуги

Кременчужане, уязвимые к ВИЧ, могут получить социальные услуги

В Кременчуге осуществляется предоставление социальных услуг и обеспечение социального сопровождения представителей групп населения уязвимым к ВИЧ. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По информации департамента социальной защиты населения и по вопросам АТО, согласно программе социального обеспечения и социальной защиты населения г. Кременчуга «Забота» на 2018 - 2020 годы в Кременчуге осуществляется предоставление социальных услуг и обеспечение социального сопровождения представителей групп населения, уязвимых к ВИЧ.

К группам повышенного риска относятся:

- люди, живущие с ВИЧ (ЛЖВ), в том числе дети;
- лица больные СПИДом, нуждающиеся в паллиативной помощи;
- пациенты, проходящие контролируемое лечение туберкулеза;
- пациенты программы антиретровирусного лечения;
- представители других групп повышенного риска ВИЧ-инфицирования.

В перечень социальных услуг, предоставляемых в городе за счет социального заказа, относятся:

- консультации социального работника по вопросам уменьшения рискованного поведения, формирование приверженности к АРТ (антиретровирусной терапии) и медицинским услугам;
- патронаж социального работника - помощь в соблюдении лечебного режима, доставка АРТ, содействие в прохождении диагностики;
- консультации социального работника о прохождении обследования на туберкулез и социальное сопровождение больных туберкулезом.

Победитель конкурса на выполнение социального заказа по предоставлению социальных услуг - Благотворительная организация «Свет надежды».

Финансирование данных услуг осуществляется по направлению «Организация и проведение конкурса социального заказа на оказание услуг уязвимым к ВИЧ группам населения».

На 2018 г. департаментом социальной защиты населения и по вопросам АТО исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области по данному направлению предусмотрено расходов из местного бюджета в сумме 144 тыс. грн.

По состоянию на 01.11.2018 предоставлены социальные услуги 191 лицу на общую сумму 105 280,85 грн, что составляет 73,17% от суммы договора. К концу 2018 планируется предоставить социальные услуги еще 244 лицам.

Категория: Общество | Просмотров: 87 | Дата: 26.11.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ВИЧ, спид, Кременчуг, бюджет, социальные услуги

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar