Воскресенье, 20.10.2019, 20:17
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:06

Кременчужанам не стоит рассчитывать на раннее начало отопительного сезона

Кременчужанам не стоит рассчитывать на раннее начало отопительного сезона

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий обнародовал проект решения горисполкома «О начале отопительного периода 2019-2020 годов в городе Кременчуге».

Из того что известно, отопительный сезон начнется «в связи со снижением среднесуточной температуры воздуха на территории города Кременчуга, в соответствии с Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины».

В проекте прописаны и указания руководителям теплоснабжающих организаций, которые традиционно начинают очередной отопительный сезон не менее как за 10 дней.

Далее же - о том, когда именно подадут отопление. А появится оно в домах кременчужан не раньше 15 октября. Тепла не будет, несмотря на то, что, начиная с 5 и по 10 октября, температура воздуха серьезно снизится.

Но дальше, как сообщают синоптики, начнется потепление с дневной температурой +15, +13 градусов и такое продлится до 26 октября.

А уже с этой даты среднесуточная температура снизится до плюс 8 градусов и соответственно у городских коммунальщиков будут все основания начинать отопительный сезон.

Далее же следует сказать вот о чем. В общем при теплой осени (относительно) можно было бы вообще обойтись без централизованного отопления до ноября. Но для этого наши бетонные хрущевки и кирпичные дома должны быть утеплены и отопление должно быть индивидуальным.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 894 | Дата: 04.10.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отопление, Кременчуг, отопительный сезон, тепло, погода

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar