Суббота, 16.02.2019, 20:01
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:52

Кременчугские спасатели и коммунальщики готовятся к откачке талых вод

Кременчугские спасатели и коммунальщики готовятся к откачке талых вод

Все коммунальные предприятия и объекты хозяйствования другой формы собственности должны быть технически и организационно готовы к осуществлению мероприятий по принятию талых вод. На этом был сделан акцент на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Представитель службы городского управления ГСЧС Украины в Полтавской области отметил, что повышение температурных показателей наружного воздуха может вызвать активное таяние снега. Поскольку в течение января и февраля месяца текущего года в городе выпало значительное количество осадков в виде снега, то его активное таяние может привести к подтоплению отдельных территорий, но и, возможно, возникновению паводка.

В Кременчуге в соответствии с географическими особенностями есть несколько участков, которые могут быть подтоплены талыми водами. Среди таких, микрорайон Петровка (несколько улиц), переулок Чигиринский, переулок Солдатский и ул. Салганная, несколько улиц в центральных частях право и левобережья Кременчуга. Вследствие активного таяния снега в микрорайонах Лашки, Чередники, Третий Занасып также может наблюдаться такое природное явление, как поднятие грунтовых вод и тому подобное.

Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко дал поручение руководителям коммунальных предприятий и управляющих компаний оперативно реагировать на обращения жителей о подтоплениях их частных усадеб и жилых застроек. На такие места направлять специализированную технику и максимально быстро проводить откачку сезонной воды. Кроме того, в период таяния снега коммунальщики должны проводить систематический мониторинг технического состояния с последующей расчисткой объектов городской водоприемной сети, чтобы не допускать накопления талых вод на автомагистралях. В случае разрушения дорожного покрытия талыми водами организовывать оперативный дорожный ремонт. Городское управление ГСЧС и департамент ЖКХ города на сегодняшний день готовы к откачке и отводу сезонных вод.

Категория: Происшествия | Просмотров: 66 | Дата: 12.02.2019 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, откачка, подтопление, Талая вода, осадки, спасатели

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar