Понедельник, 10.12.2018, 01:55
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:18

Кременчугские педагоги остались без вакцины

Кременчугские педагоги остались без вакцины

В Кременчуге отмечается сезонное увеличение количества больных ОРВИ, что характерно для данного периода года. Об этом сообщают кременчугские врачи.

Заболеваемость еще не достигла эпидемиологического порога, ведь сейчас количество заболевших ОРВИ в городе ниже эпидемиологического порога на 47% среди взрослого населения и на 35% среди детского. Однако количество больных постепенно повышается.

По состоянию на конец ноября в городе уже вакцинировано 871 человек, из них: 367 - медицинские работники, 42 - работники сферы услуг, 13 - работники образования. То есть всего 422 лицам была сделана прививка за счет бюджетных средств, остальные вакцинировались за счет предприятий или за свой счет.

По словам чиновников, 871 человек - это один из самых высоких показателей количества прививок в Полтавской области.

Кроме того, как отмечают в горисполкоме, ежегодно с сентября городские власти закупают лекарства и вакцины для инфекционных и иммунологических отделений Первой городской больницы им. А. Т. Богаевского, больницы интенсивного лечения "Кременчугская" и Городской детской больницы.

Вместе с тем, этого количества вакцины недостаточно, чтобы сделать прививки всем гражданам, которые находятся в группе риска, то есть медицинским работникам, учителям, воспитателям, работникам сферы услуг и общественного транспорта, поэтому таким людям необходимо самим позаботиться о своем здоровье.

О чем следует добавить - на самом деле в 2018 году вакцин от гриппа за средства городского бюджета приобретено меньше за все годы, и кажется у организаторов этого дела для такого шага были свои аргументы. Отсюда и минимальное количество вакцин, приобретенных для педагогов Кременчуга.

Категория: Общество | Просмотров: 93 | Дата: 02.12.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: педагоги, Кременчуг, бюджет, вакцина, Прививки, учителя

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar