Воскресенье, 23.09.2018, 09:43
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:53

Кременчугские дети-сироты получат квартиры

Кременчугские дети-сироты получат квартиры

В Кременчуге для детей-сирот и лиц из их числа приобретут квартиры за счет субвенции из государственного бюджета.

Данный вопрос рассматривался 20 августа на заседании рабочей группы по подготовке предложений и принятия решений по использованию в 2018 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа, которое проводила заместитель городского головы Ольга Усанова.

Согласно постановлению Кабинета Министров «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей- сирот, лиц из их числа субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение жильем лиц из числа детей-сирот» Полтавская область получила 17 млн грн из государственного бюджета на эти цели.

Средства из госбюджета будут поступать в Полтавскую областную государственную администрацию, а затем распределяться между местными бюджетами. На местах до 5 сентября должны собрать предложения и сформировать списки детей-сирот в возрасте от 16 до 18 лет, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, находящихся на квартирном учете.

При приобретении жилья будет заключаться трехсторонний договор между продавцом, покупателем и распорядителем бюджетных средств. Одним из требований является то, что в течение 10 лет это жилье отчуждать (продавать, обменивать, дарить и т.д.) нельзя.

Члены рабочей группы утвердили список детей-сирот, которые зарегистрированы в квартирной очереди в Кременчуге и имеют право на получение жилья за счет субвенции. Сейчас в этом списке находятся 10 человек, по 4 будет проведено дополнительное изучение документов. С каждым из них в телефонном режиме свяжутся и выяснят необходимые вопросы.

Заместитель городского головы Ольга Усанова отметила, что если в Кременчуге нуждаются в жилье 14 детей-сирот, то для приобретения им однокомнатных квартир необходимо будет около 5-6 млн грн. Она выразила надежду, что на эти цели удастся получить средства в полном объеме.

Категория: Общество | Просмотров: 114 | Дата: 24.08.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Сироты, недвижимость, Кременчуг, бюджет, квартиры

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar