Среда, 03.06.2020, 15:35
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:13

Кременчугские депутаты в связи с карантином внесли изменения в регламент городского совета

Кременчугские депутаты в связи с карантином внесли изменения в регламент городского совета

С целью предупреждения дальнейшего роста и распространения заболеваемости коронавирусной инфекции и уменьшения последствий осложнений от заболеваний 20 апреля на пленарном заседании XLIII сессии городского совета было принято решение «О внесении изменений в решение городского совета от 22 декабря 2015 «Об утверждении Регламента Кременчугского городского совета VII созыва».

Согласно этому решению на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции, предусмотрена возможность проведения пленарных заседаний Кременчугского городского совета и заседаний постоянных депутатских комиссий в режиме видеоконференции или аудиоконференции (дистанционное заседание), кроме вопросов, требующих тайного голосования.

Пленарное заседание городского совета, заседания постоянных депутатских комиссий в режиме видеоконференции или аудиоконференции проводиться в том числе с целью рассмотрения проектов решений о внесении изменений в местный бюджет, что имеют особую важность и связаны с предотвращением ликвидации вспышек эпидемий, обеспечением экономического благосостояния и прав человека, проведением комплекса мер поддержки незащищенных слоев населения привлечением дополнительных финансовых ресурсов, дополнительным финансированием всех отраслей городского хозяйства, контролем результативного и целевого использования бюджетных средств, погашением долга по кредиторской задолженности, содействию мерам в области здравоохранения, экологической безопасности. Гласность работы совета будет обеспечиваться трансляцией онлайн и в режиме видеоконференции в сети Интернет. Решение о дистанционном заседании доводится до сведения депутатов и населения не позднее чем за 24 часа до его начала.

Во время проведения пленарного заседания городского совета в режиме видеоконференции или аудиоконференции (дистанционное заседания) в зале, в котором проходит заседание, смогут находиться только городской голова, секретарь городского совета; сотрудники управления обеспечения деятельности совета исполнительного комитета, которые выполняют функции по обработке пленарных заседаний городского совета. Депутаты городского совета (заместители городского головы и лица, определенные докладчиками проектов решений) будут принимать участие в пленарном заседании в режиме видеоконференции или аудиоконференции.

Категория: Власть | Просмотров: 226 | Дата: 25.04.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кременчуг, депутаты, видеоконференция, котронавирус, пленарное заседание

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar