Пятница, 16.04.2021, 23:43
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:43

Кременчугская полиция открыла производство по факт надругательства над могилой военного

Кременчугская полиция открыла производство по факт надругательства над могилой военного

Полиция Кременчуга открыла уголовное производство по факту надругательства над могилой военного Алексея Древаля. Об этом сообщает пресс-служба полиции.


Как говорится в сообщении, в Кременчугское районное управление 19 марта, около 5 часов, поступила информация от ГСЧС, что на территории кладбища по улице Циолковского неизвестный поджег резиновую шину возле одной из могил.

При осмотре следственно-оперативная группа изъяла остатки предметов горения. Одновременно начаты оперативно-розыскные мероприятия по установлению правонарушителя.

- В настоящее время следователи и оперативники, а также работники превентивной деятельности райуправления работают над установлением лиц, причастных к указанному преступлению. Всех граждан, кто владеет информацией об обстоятельствах этого преступления, а также водителей, которые в ночь на 19 марта в период времени с 4:00 до 5:00 двигались вблизи места совершения преступления с включенными видеорегистраторами, просим предоставить видео и информацию в полицию по телефонам: (098) 073-92-63, 102 или любым другим удобным способом, - отметил начальник Кременчугского районного управления полиции Иван Жук.

По данному факту следователями полиции Кременчуга открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Категория: Происшествия | Просмотров: 163 | Дата: 24.03.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, могила, производство, военный, надругательство, Кременчуг

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar