Пятница, 02.10.2020, 01:53
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

07:31

Информация о заболеваемости на коронавирус в Кременчуге на 11 сентября

Информация о заболеваемости на коронавирус в Кременчуге на 11 сентября

Заместитель городского головы Ольга Усанова сообщила, что за предыдущие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам обратились 21 взрослый и 119 детей. Грипп на амбулаторном приеме у этих пациентов не регистрировался, однако было зарегистрировано 5 пневмоний у взрослых, им установлено подозрения на коронавирусную болезнь и взяты биологические материалы для дальнейшего исследования. Сейчас на стационарном лечении с диагнозом пневмония находятся 36 пациентов, из них 25 - взрослых, 11 - детей. У 5 взрослых с пневмонией - тяжелое течение болезни.

В городе продолжается мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. В частности, за минувшие сутки путем экспресс-тестирования было обследовано 10 человек, в одном случае получен 1 положительный результат.

Продолжается обследование кременчужан путем ПЦР-тестирования. Всего за минувшие сутки таким образом было взято 57 образцов биологических материалов.

С начала пандемии в Кременчуге зарегистрировано 183 случая заболевания COVID-19. На сегодняшний день на стационарном лечении в инфекционном отделении БИЛ «Кременчугская» находятся 8 кременчужан и 2 жителей Глобинского района с установленным диагнозом COVID-19, 19 граждан лечатся дома под наблюдением семейных врачей.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что на основании последних статистических показателей по заболеваемости COVID-19 Кременчуг остается в «зеленой» зоне. Однако он еще раз обратился к кременчужан с просьбой усилить личную ответственность за соблюдение карантинных правил.

Категория: Общество | Просмотров: 178 | Дата: 12.09.2020 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Усанова, Больница, Кременчуг, пациент, коронавирус, заболеваемость

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar
Хорошо, что не надо еще на работу ездить постоянно в общественном транспорте. Думаю что это из-за того что забиты маршруты вечно
avatar