Вторник, 18.12.2018, 17:56
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:24

Для кременчужан опять подорожают тепло и горячая вода

Для кременчужан опять подорожают тепло и горячая вода

КП «Теплоэнерго» намерено установить корректируемые тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды. Данная информация размещена на сайте пресс-службы горсовета.

Действующие тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, на услуги по централизованному отоплению и по централизованному снабжению горячей воды КП «Теплоэнерго» утверждены решением исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области № 1385 от 29 октября и вступят в действие 17 ноября.

Однако с 1 ноября 2018 в действие вступило постановление Кабинета министров Украины № 867 от 19.10.2018 г., которым утверждено Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа.

Согласно данному Положению с 1 ноября 2018 по 1 мая 2019 цена природного газа для производителей тепловой энергии всем категориям потребителей установлена в размере 6 235,51 грн. за 1000 м3 (без учета НДС, тарифов на транспортировку и распределение природного газа).

В связи с вышеприведенной информацией, произошли следующие изменения таких статей расходов:

    увеличение расходов на газ на 5,5%;
    увеличение расходов на покупную тепловую энергию на 14,8%.

В связи с этим, утвержденный тариф на тепловую энергию и коммунальные услуги не покрывает расходы по вышеупомянутым статьям и, как следствие, приводит к убыточности всех видов деятельности коммунального предприятия. Приведение тарифов до уровня, покрывающего экономически обоснованные расходы предприятия является необходимым шагом для обеспечения предоставления услуг надлежащего качества.

КП «Теплоэнерго» перечислило тарифы, которые вступят в силу с 17 ноября, путем корректировки топливной составляющей и расходов на покупное тепло, не изменяя другие статьи расходов.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 217 | Дата: 11.11.2018 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: тепло, Кременчуг, тарифы, теплоэнерго

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar