Воскресенье, 24.10.2021, 20:59
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:18

Депутат Кременчугского горсовета утвердили программу развития системы «Безопасная община»

Депутат Кременчугского горсовета утвердили программу развития системы «Безопасная община»

В Кременчуге в этом году завершаются сроки действия программы «Безопасный город». Она была принята в 2019 году с целью повышения уровня общественной безопасности и общественного порядка, обеспечения надлежащего мониторинга ситуации на важных объектах города, объектах благоустройства и коммунальной сферы, усиления безопасности дорожного движения, предотвращения преступности, повышения оперативности действий соответствующих служб города. Технически программа обеспечена ситуационным центром, в состав которого входит: видеостена, сетевая инфраструктура для обмена и централизованной системой видеонаблюдения, работающих на 7 перекрестках, парке РЛП «Кагамлыцкий», Городском дворце культуры, 5 въездах/выездах из города, 30 общеобразовательных школах.

Анализ работы информационно-аналитической системы «Безопасный город» за первое полугодие 2021 года показал, что установленная система видеонаблюдения в комплексе с работой Ситуационного центра способствуют предупреждению и существенному уменьшению количества правонарушений, в частности, правил безопасности дорожного движения, благоустройства территории и охраны общественного порядка. Кроме того, работа системы значительно ускорила время реагирования правоохранительных и дежурных служб на опасные ситуации, возникающие ежедневно в городе Кременчуге.

 За время действия информационно-аналитическая система «Безопасный город» доказала свою эффективность в обеспечении комплексной безопасности общества. Необходимость дальнейшего развития и обустройства связано еще не только с завершением действия программы «Безопасный город», но и с добровольным присоединением Потоковского сельского совета к Кременчугской городской территориальной громаде Полтавской области.

В этой связи на заседании сессии депутаты приняли решение о дальнейшем развитии информационно-аналитической системы «Безопасный город» с учетом территории всей громады и переименованием его в информационно-аналитическую систему «Безопасная община». Срок действия программы «Безопасная община» рассчитан на 2022-2024 годы.

Категория: Общество | Просмотров: 190 | Дата: 30.09.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: безопасный город, камеры, Кременчуг, проект, видеонаблюдение

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar