Суббота, 27.11.2021, 16:42
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

09:43

22 ноября кременчугские школьники возвращаются за парты

22 ноября кременчугские школьники возвращаются за парты

Восстановить обучение учащихся 1-11 классов в очном формате удалось благодаря снижению общегородских показателей заболевания ОРВИ и коронавирусной болезни, в том числе и среди детского населения.

По информации медиков, с начала введения дистанционного формата обучения в заведениях среднего образования Кременчуга показатели заболеваемости ОРВИ среди детей снизились втрое. Если в октябре еженедельно врачи фиксировали 930 таких обращений, то на текущей неделе этот показатель составляет 333.

Мэр Виталий Малецкий подчеркнул, что эти статистические данные являются подтверждением того, что введенная в общеобразовательных учреждениях Кременчуга форма обучения в дистанционном формате имеет положительные последствия. «Приняв такое решение, мы спасли немало жизней кременчужан», – подчеркнул руководитель города.

Виталий Малецкий отметил, что есть все основания для того, чтобы с 22 ноября общеобразовательные заведения Кременчуга заработали в обычном режиме. Для этого у них накануне были проведены необходимые организационно-технические мероприятия. Все школы подключены к теплу, в них идет ежедневный мониторинг теплового режима, школьные пищеблоки обеспечены продуктами.

Мэр Виталий Малецкий дал поручение директору департамента образования Геннадию Москалику держать на личном контроле вопросы соблюдения карантинных требований всеми участниками учебно-воспитательного процесса. Для тех детей, которые при определенных обстоятельствах не смогут пока посещать учебные заведения, организовать обучение в смешанном формате.

Категория: Общество | Просмотров: 219 | Дата: 21.11.2021 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коронавирус, образование, Кременчуг, Москалик, школа, орви, карантин

Похожие новости:

Новости партнеров
avatar