Торговое оборудование для продуктового магазина

15 октября 2017, 00:36

торговое оборудование для магазина продуктовКакое торговое оборудование необходимо для продуктового магазина

Торговля – выгодная ниша для бизнеса. Особенно это касается торговли продуктами, ведь что бы не происходило в мире в целом и жизни конкретного человека в частности, а кушать он или его семья будут хотеть постоянно. Торговое оборудование для магазина – один из ключевых вопросов, который возникнет на старте данного бизнеса.

Ответ на вопрос, какое торговое оборудование для продуктового магазина необходимо, зависит от того, какого размера он будет и от специфики его ассортимента, ведь продукты – понятие широкое.

Однако стандартным начальным набором торгового оборудования для магазина продуктов будут:

  • кассовый аппарат;
  • витрины и стеллажи (открытые или закрытые);
  • холодильники или (и) морозильные камеры.

В качестве дополнительных аксессуаров можно также отметить ограждения, ящики для хранения вещей покупателей, полки и пр.

Какие требования предъявляются к  торговому оборудованию для продуктового магазина

Внешний вид – залог успеха, поэтому торговое оборудование для продуктового магазина надо выбирать вдумчиво и тщательно.  Полки, витрины и прочая торговая мебель должны выглядеть опрятно, органично вписываться в продуманную концепцию торгового зала, выгодно демонстрировать товар, быть удобными и безопасными, а также легко мыться.

К хранению некоторых категорий товара предъявляются особые требования. Например, полки со стеклянными бутылками (алкоголь, безалкогольные напитки в стеклянной таре) должны иметь ограничитель, препятствующий падению продукции, а хлебобулочные изделия реализуют только с деревянных стеллажей.

Если подразумевается, что покупатель будет иметь свободный доступ к товару на полках, то следует позаботится об устойчивости стеллажа или надежно закрепить его во избежание несчастных случаев.

Не стоит забывать и об эстетике, правильное торговое оборудование, представленное на сайте http://ustor.com.ua/, в сочетании с внутренним дизайном помещения, атмосферой и отношением персонала должно побуждать покупателя к совершению покупки.

Холодильное торговое оборудование для магазина продуктов

Холодильное оборудование обеспечивает не только сохранность продаваемых продуктов, но и их демонстрацию покупателю. Холодильные шкафы, горки, стеллажи, морозильные камеры и охлаждающие установки – у каждого из этих агрегатов своя задача. Под нее же и задаются параметры холодильного оборудования: температурный режим, доступ воздуха и т.п. Одни созданы для мяса, другие – для молочной продукции, напитков и пр.

Некоторые компании готовы предложить холодильные установки для своей продукции на очень выгодных условиях. Однако за их предоставление они непременно потребуют выполнения определенных условий. Например, если магазин продает ежемесячно установленный объем конкретного прохладительного напитка, холодильник будет предоставлен в бесплатную аренду. Следить за исполнением договора будет представитель компании в вашем городе.

Продумывая бизнес-план, надо четко представлять какое торговое оборудование для магазина продуктов вам понадобится исходя зх предполагаемого ассортимента товаров, вариантов обслуживания покупателей и прочих факторов.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.