Зеленый кофе: полезный или вредный напиток

22 февраля 2024, 09:36

Несколько лет назад зеленый кофе пользовался огромной популярностью. Производители заявляли, что продукт обладает десятком полезных свойств, имеет в составе множество антиоксидантов, витаминов, жирных кислот. Самым главным преимуществом называли то, что он активно помогает бороться с лишним весом. Но стоит ли верить этим суждениям? В статье постараемся разобрать позитивные и негативные аспекты употребления напитка.

Зеленый кофе: полезный или вредный напиток

Полезные особенности зеленого кофе

Зеленый кофе — это те же зерна кофейных деревьев, которые не прошли термическую обработку. Необработанные зерна содержат в себе множество полезных веществ, которые положительно влияют на организм человека. Независимо от того, какой вариант вы предпочитаете, вы можете сравнить стоимость кофе в зернах в Украине на сайте Маудау и выбрать наиболее подходящий продукт.

  1. Активизация обмена веществ. В своем составе зеленый кофе имеет хлорогеновую кислоту, которая разрушается под воздействием температуры. Она воздействует на расщепление жиров в организме и таким образом способствует похудению.
  2. Уровень энергии. В зеленом, как и в обжаренном кофе содержится алкалоид и психостимулятор — кофеин. Он воздействует на нервную систему организма и повышает уровень энергии и ощущение бодрости.
  3. Баланс сахара в крови. Напиток из зеленых зерен может предотвратить возникновение диабета второго типа, поскольку его употребление снижает в крови уровень сахара.

Негативные аспекты употребления

Перед покупкой стоит ознакомиться с отрицательными сторонами зеленого кофе:

  1. Кофеиновое воздействие. Как и в термически обработанных, в зеленых зернах высокая концентрация кофеина. При неконтролируемом употреблении напитка могут начаться сбои в нервной системе: повышенная тревожность, нарушение сна, повышение артериального давления.
  2. Мочегонный эффект. Частое употребление зеленого кофе может привести к усилению выведению жидкости из организма и в конечном итоге к дегидратации. Этот фактор стоит учитывать во время активностей и при жаркой погоде.
  3. Проблемы с суставами. При регулярном употреблении напитка в больших количествах он может способствовать вымыванию калия и магния из организма.
  4. Качество продукта. Не всегда легко определить качество зеленого кофе. У недобросовестных производителей продукты могут содержать примеси, что также может негативно сказаться на здоровье.
  5. Высокая стоимость. Цена упаковки зеленого кофе значительно превышает (иногда в 2–3 раза) стоимость стандартных обжаренных зерен.

Зеленый кофе может быть полезным напитком, если его употребление сбалансировано и соответствует индивидуальным потребностям организма. Если вы хотите ограничить себя в употреблении напитка из обжаренных зерен, можете заказать зеленый кофе в магазине Маудау. Но и им лучше не злоупотреблять. Напиток из не обжаренных зерен — вовсе не панацея и не волшебная палочка в борьбе с лишними килограммами.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.