Несколько лет назад зеленый кофе пользовался огромной популярностью. Производители заявляли, что продукт обладает десятком полезных свойств, имеет в составе множество антиоксидантов, витаминов, жирных кислот. Самым главным преимуществом называли то, что он активно помогает бороться с лишним весом. Но стоит ли верить этим суждениям? В статье постараемся разобрать позитивные и негативные аспекты употребления напитка.
Полезные особенности зеленого кофе
Зеленый кофе — это те же зерна кофейных деревьев, которые не прошли термическую обработку. Необработанные зерна содержат в себе множество полезных веществ, которые положительно влияют на организм человека. Независимо от того, какой вариант вы предпочитаете, вы можете сравнить стоимость кофе в зернах в Украине на сайте Маудау и выбрать наиболее подходящий продукт.
- Активизация обмена веществ. В своем составе зеленый кофе имеет хлорогеновую кислоту, которая разрушается под воздействием температуры. Она воздействует на расщепление жиров в организме и таким образом способствует похудению.
- Уровень энергии. В зеленом, как и в обжаренном кофе содержится алкалоид и психостимулятор — кофеин. Он воздействует на нервную систему организма и повышает уровень энергии и ощущение бодрости.
- Баланс сахара в крови. Напиток из зеленых зерен может предотвратить возникновение диабета второго типа, поскольку его употребление снижает в крови уровень сахара.
Негативные аспекты употребления
Перед покупкой стоит ознакомиться с отрицательными сторонами зеленого кофе:
- Кофеиновое воздействие. Как и в термически обработанных, в зеленых зернах высокая концентрация кофеина. При неконтролируемом употреблении напитка могут начаться сбои в нервной системе: повышенная тревожность, нарушение сна, повышение артериального давления.
- Мочегонный эффект. Частое употребление зеленого кофе может привести к усилению выведению жидкости из организма и в конечном итоге к дегидратации. Этот фактор стоит учитывать во время активностей и при жаркой погоде.
- Проблемы с суставами. При регулярном употреблении напитка в больших количествах он может способствовать вымыванию калия и магния из организма.
- Качество продукта. Не всегда легко определить качество зеленого кофе. У недобросовестных производителей продукты могут содержать примеси, что также может негативно сказаться на здоровье.
- Высокая стоимость. Цена упаковки зеленого кофе значительно превышает (иногда в 2–3 раза) стоимость стандартных обжаренных зерен.
Зеленый кофе может быть полезным напитком, если его употребление сбалансировано и соответствует индивидуальным потребностям организма. Если вы хотите ограничить себя в употреблении напитка из обжаренных зерен, можете заказать зеленый кофе в магазине Маудау. Но и им лучше не злоупотреблять. Напиток из не обжаренных зерен — вовсе не панацея и не волшебная палочка в борьбе с лишними килограммами.
Комментарии