Торговое оборудование для ресторанов, как способ повышения рентабельности бизнеса

19 февраля 2019, 15:57

Обработка продуктов питания теплом – ключевой технологический момент в приготовлении подавляющего большинства блюд. Именно поэтому подобное оборудование для ресторанов или мини-цехов является первостепенной и необходимой покупкой. Успешный бизнес – это постоянное расширение списка предлагаемых услуг.

Легко заметить, что рестораны, мини-цеха и даже супермаркеты всё чаще открывают собственное производство салатов, полуфабрикатов, выпечки. Затея быстро окупается, привлекает клиентов, а это напрямую связано с покупкой устройств для тепловой обработки. Компания «ТоргОборуд» предлагает купить пекарский шкаф, конвекционные печи или любое другое тепловое оборудование для ресторанов по выгодной цене от ведущих производителей.

Конвекционные печи – ключевые моменты в использовании

Торговое оборудование для ресторанов, как способ повышения рентабельности бизнесаКонвекционная печь – многофункциональное тепловое оборудование, что работает по принципу жарочного и пароварочного аппарата. Он может обрабатывать пищу посредством жарки, выпекания, тушения. Наиболее популярно данное оборудование в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.

Плюсы конвекционных печей:

  • время приготовления блюда сокращается до 30%, что влечет за собой экономию электроэнергии;
  • продукты готовятся равномерно;
  • есть возможность приготовить несколько блюд, не рискуя смешать запахи;
  • нет необходимости переворачивать пищу и контролировать готовность, постоянно открывая дверь;
  • можно не применять жир при обработке продуктов, а это полезно для здоровья;
  • устройство заменяет собой несколько приборов, что экономит деньги и пространство.

Конвекционные печи оснащены различными датчиками, регуляторами, что защищают устройство от перегрева. Корпус изготовлен из высококачественного металла, устойчивого к коррозии и случайным механическим повреждениям.

Для продолжительной эксплуатации оборудования необходимо придерживаться техники безопасности:

  • предварительно прогревать конвекционную печь около 15 минут, установив температуру на 40 градусов больше, чем в данный момент будете использовать;
  • фиксировать дверь при вынимании противней, герметично закрывать при работе во избежание выгорания уплотнителей;
  • при постоянном использовании ежедневно нужно мыть и чистить рабочую камеру.

Правильная работа с оборудованием обеспечит длительность его службы.

Пекарский шкаф – что необходимо знать

Пекарский шкаф – популярный и востребованный вид оборудования для ресторанов или любых других профессиональных кухонь. Наиболее используется для выпечки хлебобулочных изделий, хотя в данный момент активно применяется и в приготовлении вторых блюд – мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов. Подобное оборудование имеет удобную и надежную конструкцию, простое управления.

Пекарский шкаф состоит из пекарной камеры, где непосредственно проходит процесс выпечки. Именно туда помещают противни и формы. Нагревание происходит за счет ТЭНов, скрытых за облицовочными панелями. Контроль за выпеканием положен на термодатчики. Дверца имеет стекло для возможности наблюдения за процессом. Некоторые модели пекарских шкафов оснащены пароувлажнителем. Его функция – смягчение или удаление корочки на выпечке.

Шкафы имеют одну, две или множество секций, что устанавливаются друг над другом, температура в них регулируется отдельно. Выбор конструкции зависит от размера Вашего предприятия. Одно или двухкамерная печь станет отличным решением для небольшого кафе или магазинчика сладостей, в то же время как, например, четырехкамерная – для промышленного предприятия.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.