Стоит ли внедрять технологию Су Вид на вашей кухне?

13 апреля 2018, 13:50

С помощью технологии Су Вид можно оптимизировать кулинарные процессы, снизить риск просрочки и разнообразить меню. В современных условиях стоимость внедрения Sous-Vide укладывается в несколько сотен долларов, потому практически любая профессиональная кухня может себе это позволить. Остается выяснить, нужно ли этом. В этой статье мы расскажем о ключевых признаках того, что вашему заведению не помешает освоить Су Вид.

Признаки того, что Су Вид приживется на вашей кухне

  • Вы часто обслуживаете выездные мероприятия. Если вам приходится заниматься кейтерингом и готовить блюда в «полевых условиях», наличие вакуумированной и готовой к употреблению продукции станет отличным «козырем в рукаве». Тем более, оборудование можно подобрать по очень выгодной цене, интересные модели есть тут: https://goo.gl/TuCPUr
  • У вас часто проходят крупные фуршеты, на которые требуется большое количество заготовок. Салаты, мясные и рыбные блюда прекрасно получаются по технологии Су Вид, а потому можно заранее успешно подготовиться к фуршету, сделав заготовки.
  • У вашего заведения есть проблемы с хранением проработки. Не секрет, что со временем продукция портится. Отварное мясо обветривается, сохнет, овощи также «устают» и теряют свои органолептические характеристики. Решить это проблему можно с помощью вакуума. И вместо того, чтобы вакуумировать приготовленные традиционными методами продукты, гораздо эффективнее применять Су-Вид и готовить продукцию именно в вакуумной упаковке.
  • Вашему меню не помешало бы расширение ассортимента и добавление новых блюд. Так как приготовленные методом Су Вид продукты отличаются сочной фактурой, насыщенным ароматом и ярким вкусом, с их помощью можно существенно разнообразить меню.

Что нужно для того, чтобы внедрить Sous-Vide?

Для того, чтобы обеспечить минимальное решение, потребуется универсальный термопроцессор, гастрономическая ёмкость подходящей высоты и объема, а также вакууматор. Этот «джентльменский набор» позволяет наладить приготовление продуктов под вакуумом в самые сжатые сроки и при минимальных затратах.

Если же вы уже «распробуете» данную технологию и будете применять ее более массово, можно перейти на профессиональные водяные печи, которые соединяют гастроемкость и высокоточный термопроцессор в одном устройстве, обладающем высокой производительностью и удачной конструкцией. Внедрение такого прибора позволит повысить производительность и упростит обработку продуктов.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.