Печь хоспер: что это такое?
Печь на древесном угле хоспер была разработана компанией Josper, основанной в Барселоне еще в далеком 1970 году. Особенностью данной печи являлась нестандартная конструкция, предусматривающая циркуляцию двух воздушных потоков одновременно. Воздух в устройство поступал снизу, а вытяжная система для дыма располагалась сверху. Благодаря подобной конструкции подобную печь на древесном угле, выбрать которую можно на сайте https://tehpromproect.com.ua/catalog/teplovoe-oborudovanie, можно было вполне безопасно использовать даже в закрытых помещениях.
Несмотря на то, что в дальнейшем подобное оборудование с различными конструктивными изменениями и усовершенствованиями стали изготавливать и другие производители, оно практически во всем мире по-прежнему называется печь хоспера.
Печь хоспер: преимущества и особенности
Josper печь, представленная на сайте компании Техпром https://tehpromproect.com.ua/catalog/pech-na-drevesnom-ugle-hosper, практически не используется в домашних условиях, зато у рестораторов она пользуется большим спросом. С помощью печи хоспер можно готовить различные блюда без использования мангала, что особенно важно в холодное время года, а также для заведений общественного питания, которые не имеют открытых площадок.
Печь хоспер пользуется огромной популярностью благодаря своим следующим преимуществам:
- Особый вкус приготовленным на гриле хоспер блюд придает именно древесный уголь, и никакое электрическое оборудование (духовки, пароконвектоматы) не идут в сравнение с этим агрегатом.
- Оборудование работает без использования открытого огня, поэтому полностью отсутствует риск возникновения пожара.
- Печь хоспер имеет достаточно компактные размеры и поэтому не занимает много места.
- Современные модели оснащены тепловым шкафом, в котором готовые блюда находятся в состоянии постоянного подогрева.
- Учитывая достаточно высокую стоимость подобного оборудования, многие производители предлагают приобрести Josper печь в кредит. Это очень удобно, так как срок окупаемости подобной печи на древесном угле составляет в среднем всего два года.
Печь хоспер – незаменимое оборудование для кафе и ресторанов
Несмотря на предостережения некоторых медиков, что все приготовленное на углях является нездоровой пищей, такие блюда все-равно пользуются огромной популярностью. Безусловно, большинство людей стараются не есть такие блюда регулярно, но время от времени все же предпочитают традиционной домашней кухне походы в рестораны или кафе.
При этом, во время посещения кафе или ресторана каждому хочется побаловать себя блюдами, отличными от повседневного рациона. Чаще всего, это именно мясо, рыба или овощи, приготовленные на гриле. Вот тут хоспер печь является незаменимым помощником, так как ее можно использовать круглый год, независимо от погоды.
Комментарии