Пончики являются одной из самых любимых сладостей и деток, и взрослых. Для их изготовления в большом количестве используется пончиковый аппарат. За один рабочий час можно сделать 600 таких сладостей. С помощью подобного аппарата изготавливают сочные пончики, размер которых от 50 до 70 грамм. Для этого используется специальное тесто, которое можно найти в любой пекарне и приготовить самостоятельно. Такой аппарат делает из теста формы, а также готовит их во фритюре.
Оборудование, предназначенное для производства пончиков, великолепно подойдет для того чтобы расширить бизнес. Его используют в точках фаст-фуда. Если говорить о рецептах, их существует больше сотни. Между собой они отличаются рецептом приготовления теста, начинкой, находящейся в приготовленном продукте.
Такой аппарат бывает автоматическим и полуавтоматическим с ручным управлением. Нужно сказать, что полуавтоматическое оборудование функционирует только с участием человека. При завершении каждого предстоящего этапа работы, оператор делает какое-то действие.
Поначалу тесто нужно залить либо же засыпать в дозатор. Его включает оператор. В результате из теста изготавливается определенная форма пончика. После этого форма попадает в масло, в котором обжаривается только одна сторона. Далее оператор должен перевернуть лоток с формами, обжаривая пончики со всех сторон. После окончания обжарки, оператор выгружает готовый продукт с помощью пинцета.
Полуавтоматическое оборудование, предназначенное для выпечки пончиков, обычно используется в тех заведениях, которые имеют среднее количество посетителей. Тогда предприниматель экономит деньги на покупку такого аппарата. Сама же процедура изготовления не отнимает времени у работников общепита.
Автоматический аппарат изготавливает пончики в автоматическом режиме. Оператор вынужден только залить либо же засыпать тесто в дозатор, функционирующий благодаря электромеханическому приводу. Для того чтобы запустить производство выпечки, нужно заполнить дозатор тестом. В ванну аппарата заливается растительное место. Дозатор имеет специальные поршни, придающие тесту нужную форму. Тогда сырые пончики попадают в ванну, в которой обжариваются, переворачиваясь на автомате. Такой аппарат – это незаменимая техника в местах общепита.
Поспешите заказать оборудование для пончиков!
Источник: masshold.com.ua
Комментарии