Молочный чай улун: польза и вред
Употребление вкусного ароматного чая дарит возможность расслабиться, успокоиться и настроиться на новые свершения. Особенно, если это не классические черные или зеленые листья чая, а сорт, который невозможно сравнить ни с одним другим. Тайский чай улун – это неповторимый напиток, от которого будут в восторге самые требовательные гурманы.
Чай улун, представленный на сайте https://tea.ua/ru/catalog/chay/ulun/, – это не только вкусный, но еще и очень полезный для организма напиток.
Молочный улун чай имеет свои положительные свойства, которые проявляются в:
- положительном воздействие на нервную систему;
- эффективной борьбе с различного рода воспалениями и инфекциями;
- лечебных свойствах при хронических болезнях сердца;
- насыщении организма полезными антиоксидантами, кальцием, витаминами группы А, В, С;
- улучшении состояния костей, зубов и кожи;
- поддержанию нормального веса и снижении рисков ожирения;
- защите от появления злокачественных опухолей
- поддержании нормального уровня сахара в крови
- стимулировании умственной деятельности;
- успокаивающем действии и борьбе с бессонницей.
Несмотря на многочисленные положительные характеристики, употреблять чай улун нужно в умеренных дозах. Поскольку напиток содержит кофеин, его неконтролируемое постоянное употребление может привести к возникновению головной боли, повышению артериального давления, аритмии и изжоге. Чай улун приносит пользу только при умеренном употреблении, особенно в первой половине дня.
С осторожностью следует употреблять улун беременным женщинам и во время грудного вскармливания, а еще лучше – сначала проконсультироваться с врачом. Также не следует давать этот напиток детям до 12 лет.
Как заваривать чай улун
Для того, чтобы чай улун полностью раскрыл свой вкус и аромат важно его правильно приготовить. Данная процедура приготовления чем то схожа с чаем пуэр, выбрать который можно на сайте tea.ua https://tea.ua/ru/catalog/chay/puer/.
Процесс заваривания чай улун проходит в несколько этапов, для этого необходимо:
- Выбрать глиняный, стеклянный или керамический чайник (не стоит использовать металлические, они испортят вкус).
- Пропарить его кипятком и в горячую посуду засыпать 7-10 грамм чайного листа.
- Вскипятить воду и дать ей остыть до температуры 80-90 градусов.
- Залить кипяток в чайник, дать настояться 10 секунд, слить жидкость и наполнить кипятком еще раз.
- Через 20-30 секунд можно приступать к чаепитию.
Если чай улун имеет высокое качество, его можно заваривать до 8 раз. При этом не всегда нужно действовать по данному плану, ведь каждый подбирает свой уникальный метод приготовления и употребления напитка в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Главное – приобрести листья высокого качества, которые доставят удовольствие от употребления и принесет пользу организму.
Комментарии