Как готовить кукурузную крупу?
Маис, или кукуруза – один из самых распространенных продуктов среди коренный жителей Америки. Сейчас мы настолько привыкли видеть это растение и его плоды у себя на столе, что часто даже не помним о его происхождении. Вареные кукурузные кочаны любят дети, хозяйки активно добавляют в блюда консервированную кукурузу, гурманы выпекают хлеб из кукурузной муки, но все же самым популярным продуктом остается Крупа из кукурузы, которую каждый может купить в любом продуктовом магазине.
Польза кукурузы
Купить кукурузную крупу может каждый, но не все умеют правильно ее готовить. Некоторые, однажды попробовав, отказываются от этого ценного блюда, и совершенно зря. В кукурузе содержится уникальный витаминно-минеральный состав, который отличается от других каш. Например, в ней есть биотин, витамин Н, который участвует в расщеплении жиров и в выработке фермента, контролирующего углеводный обмен. Таким образом, эта крупа полезна тем, кто хочет похудеть, а также ее рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом.
Какие блюда готовить?
Из кукурузной крупы готовят каши, а также добавляют ее в супы в качестве добавки и загустителя.
Если вспомнить как выглядят зерна кукурузы и представить. Что вы их размельчили, то совершенно очевидным будет тот факт, что крупа из нее – легкая, при готовке всплывает на поверхность воды. Поэтому, чтобы правильно ее приготовить, нужно учитывать эту особенность и пользоваться одной хитростью: крупу нужно засыпать в уже кипящую воду и тщательно перемешивать закипающую кашу. Тогда она не слипнется, и не опустится комом на дно и не подгорит.
Кукурузную кашу можно готовить на молоке и есть, например, с сухофруктами. А также из нее можно приготовить традиционное гуцульское блюдо «Банош». Гуцулы считают его частью своей души. Эту кашу готовят на молоке, в нее добавляют овечью сметану (можно заменить коровьей) и брынзу или мягкий козий сыр.
Это нежнейшая каша заправляется шкварками и является не только вкусным, но и невероятно питательным и полезным блюдом. Она согревает зимой, а также в межсезонье, и, в то же время, является довольно легкой едой, которая хорошо усваивается и не перегружает организм летом. Гуцулы определенно знают толк в том, что необходимо нашему организму в высокогорной местности. Вместо шкварок можно использовать подсолнечное или оливковое масло, и заправлять кашу, например, зажаркой из овощей или грибов.
Комментарии