Классический рецепт сырников из творога

26 марта 2017, 01:08

рецепт сырников из творога на сковороде, Существует ли универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед, и в качестве десерта? Да! Это – сырники. Их можно дополнить сиропом или ягодами, или они могут быть диетическими, но основа основ – классический рецепт сырников из творога.

Рецепт сырников из творога на сковороде

Классический рецепт приготовления сырников из творога – это база, зная о правилах готовки которой, вы в дальнейшем сможете импровизировать со вкусами и добавками. Данный рецепт предполагает приготовление сырников на сковороде, а не в духовке.

Итак, для того, чтобы приготовить вкуснейшие классические сырники, необходимо:

  • полкило творога (от пяти до девяти процентов жирности);
  • полкило муки пшеничной;
  • тридцать граммов масла сливочного (или подсолнечное без запаха);
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли.

После того, как все составляющие приготовлены, можно приступить к процессу приготовления сырников из творога:

  1. Творог необходимо растереть, чтобы убрать комочки, и хорошо перемешать.
  2. В миску с творогом добавить по очереди муку, сахар, яйцо, соль.
  3. Снова перемешать – должно получиться тесто, мягкое и не липнущее к рукам. Если оно жидковато, добавьте муки до достижения необходимой консистенции.
  4. Разогреть кусочек масла на сковороде.
  5. Положить на сковороду кусочки толщиной примерно один сантиметр, обжаривать с обеих сторон до возникновения корочки – около пяти минут обжарки на каждую сторону.
  6. Сервировать с вареньем, сметаной или ягодами.

Таков рецепт приготовления сырников, а весь процесс не займет больше получаса.

Советы по приготовлению сырников на сковороде

Чтобы сырники получились одинаковые и красивой формы, как на сайте rus.menu, можно предварительно скатать тесто в колбаску и разрезать, как это делается при выпечке пирожков. Чтобы тесто не прилипло к столу, посыпьте столешницу мукой.

Не переборщите с мукой! Большое ее количество способствует тому, что сырники разваливаются в процессе обжарки на некрасивые куски.

Чтобы сырники не слиплись, можно прибегнуть к небольшой хитрости: разделите тесто на кусочки и положите его в морозилку. Когда тесто затвердеет, можно достать его и приступить к обжарке – больше сырники не слипнутся.

Если вы не любите сильных вкусов, но классические сырники кажутся скучноватыми, можно попробовать добавить вместо сахара сироп, например, кленовый или вишневый. Он даст едва заметный вкусовой оттенок.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.