Столкнувшись с выбором кастрюли среди широкого ассортимента достаточно сложно определиться, какая из них более качественная и дольше прослужит. В перечень наиболее популярных и безопасных входят кастрюли с керамическим покрытием.
Преимущества и недостатки кастрюль с керамическим покрытием
К основным достоинствам кастрюль с керамическим покрытием относятся:
- Напыление состоит из экологически чистых материалов, не приносящих вреда организму человека, в отличие, например, от тефлонового.
- Благодаря гладкой поверхности, данные кастрюли для кухни обладают высокими антипригарными свойствами и уход за ними достаточно прост.
- Устойчивость к механическим воздействиям гарантирует длительный срок службы.
- Допускает нагревание до температуры свыше 400 градусов.
- Привлекательный дизайн и широкая цветовая палитра.
- Практичность, ведь они подходят абсолютно для всех видов плит.
Несмотря на множество преимуществ, кастрюли с керамическим покрытием негативно реагируют на резкие перепады температуры – на покрытии образуются микротрещины.
Керамическое покрытие бывает двух видов: керамо-титановое и керамическое. Первое – применяется для напыления посуды, изготовленной из литого или обыкновенного алюминия, второе – для посуды из литого алюминия или нержавеющей стали.
Какую кастрюлю с керамическим покрытием выбрать
Французская компания Staub изготовляет чугунные кастрюли с керамическим покрытием, отличающиеся высоким качеством. Не менее популярный бренд CALVE, который специализируется на изготовлении алюминиевых изделий. Также одними из лучших на рынке являются кастрюли GIPFEL, изготовленные из экологичных материалов. Все эти производители гарантируют отличное качество своей продукции.
В интернет-магазине podushka.com.ua вы можете найти как наборы кастрюль с керамическим покрытием, так и их по отдельности, которые пригодятся в быту и станут полезным подарком на праздник.
Особенности ухода за кастрюлей с керамическим покрытием
Если вы желаете продлить срок службы своей кастрюли с керамическим покрытием, следует придерживаться следующих советов:
- Перед использованием необходимо вымыть её с использованием моющего средства, протереть полотенцем и смазать маслом.
- Такие кастрюли нельзя ставить на огонь без продуктов.
- Противопоказано заливать раскалённую кастрюлю с керамическим покрытием холодной водой, а также из холодильника ставить сразу на плиту – от этого портится покрытие.
- Мыть их лучше вручную, либо ставить посудомоечную машину на режим с минимальной температурой.
- Помешивать продукты рекомендуется деревянной или силиконовой лопаткой.
Комментарии