Какой бывает плавленый сыр и в чем его польза?

27 октября 2021, 18:18

Основным ингредиентом плавленых сырков является твердый аналог молочного продукта. То есть твердый сорт сыра расплавляют при высоких температурах и с помощью определенных агентов твердости изготавливают продукт кремообразной консистенции. Технология переработки твердых сортов сыра применялась давно и до наших дней дошли разнообразные вариации производства мягкого сыра.

В процессе изготовления производители добавляют различные компоненты: концентрированные сливки, сухое молоко, масло, экстракты специй или наполнители, которые позволяют расширить ассортимент вкусов готовой продукции. На сайте онлайн-супермаркета Vitok https://vitok.ua/plavlennyjj-syr/ можно выбрать популярный продукт от лучших отечественных и импортных производителей. Для удобства и безопасности покупку можно заказать с доставкой в кратчайшие сроки и по минимальной рыночной цене.

Разновидности плавленого сыра

Несмотря на однотипность оборудования и технологии производства, молочный продукт изготавливается с различной жирностью – от 20 до 65%.

В зависимости от консистенции, вкусовых наполнителей и плотности выделяют сорта:

  • Мягкий. Плавленый сыр с жирностью до 50-60%. Упаковывается в фольгу и продается в фасовке по 80-120 г.

  • Пастообразные продукты с различной густотой и жирностью. Удобный формат продукции позволяет быстро намазать сыр на хлеб и хранить остаток продукта в холодильнике.

  • Копченый, колбасный сыр. Изготавливается по технологии плавления различных основ с добавлением соответствующих ароматизаторов.

Каждый покупатель может подобрать подходящий вид сыра, исходя из вкусовых предпочтений, стоимости и калорийности. Большинство видов мягкого сыра относится к высококалорийным продуктам, но клиенты, принимающие диету, могут присмотреться к продукции на основе растительных жиров и соевой основы.

В чем особенность плавленого сыра?

Плавленый молочный продукт изготавливают при температуре 80-90 градусов. В процессе изготовления добавляют наполнители и загустители для нужной однородности массы. Несмотря на то, что в плавленый продукт добавляют больше искусственных компонентов, расплавленный сыр содержит меньше холестерина и легко усваивается организмом.

Приготовление плавленого молочного продукта занимает меньше времени, чем при изготовлении твердых сортов сыра, для которых нужны длительные периоды созревания. Отсюда более низкая стоимость на плавленый сыр по сравнению с традиционными сортами.

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.