Как стать настоящим суши мастером?

27 июля 2021, 17:55

Чтобы стать настоящим мастером суши, нужно много лет тренироваться, прежде чем он или она будет признан достойным готовить суши для гостей. Даже промывание риса, если следовать традиции, представляет собой сложную церемонию, которой нужно учиться несколько лет, потому что чувствительные зерна необходимо тщательно очищать от крахмала и снова и снова осторожно промывать в теплой воде.

Суши готовить самостоятельно — полезно и вкусно!

Даже если вы не собираетесь становиться знаменитым суши мастером, а просто хотите готовить суши для себя, семьи и друзей, есть много способов научиться готовить суши. Рецепты, инструкции, курсы, книги и видео можно найти в изобилии в Интернете. И все, что вам нужно, это рис для суши, листья нори, бамбуковая циновка и начинка на ваш выбор! Не хотите готовить? Вы можете заказать доставку суши в сети ресторанов MAFIA — https://mafia.ua/nikolaev/menu-dostavki/sushi!

Японская культура известна своей этикой совершенства и тем, что за каждой сферой жизни, будь то работа или хобби, стоит стремление к мастерству. Конечно, это также включает обучение, чтобы стать мастером суши. В то время как в Европе предлагаются двухлетние курсы обучения суши-поваров, традиционное обучение занимает до 15 лет, чтобы стать сушия или даже Итамаэ (шеф-повар в японском ресторане).

Как стать суши-мастером? Путь к совершенству.

Типичная подготовка к тому, чтобы стать мастером суши, проходит в несколько этапов. В первые несколько лет вы научитесь правильно точить ножи. Лишь постепенно добавляются следующие шаги: сначала обслуживают гостей, затем выполняют работу, такую ​​как мытье ингредиентов и риса, снятие чешуи и разделение рыбы, пока ученики, наконец, не смогут сами приготовить суши. В настоящее время государственный экзамен на суши-мастера можно сдавать через десять лет.

Itamae — самый престижный титул в суши-индустрии и означает «тот, кто стоит за доской». В то время как сушия работает только с тремя ножами, Итамаэ использует десять ножей для резки рыбы и овощей, а в суши-ресторане они стоят за центральной стойкой, потому что они не только готовят суши, но и развлекают гостей.

Самый известный современный суши-мастер — 90-летний Дзиро Оно, владелец ресторана Sukiyabashi Jiro в Токио, который часто называют «лучшим суши-рестораном в мире» — даже Барак Обама посетил это место в 2014 году. А это не так-то просто, ведь в ресторане всего десять человек. Если вы хотите заглянуть через плечо мастера, не отправляясь в Японию, вы можете посмотреть отмеченный наградами документальный фильм «Дзиро и лучшие суши в мире».

Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие статьи

Все статьи

Популярные статьи

Все статьи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.