А вы знаете, как приготовить твердый сыр?
Твердый сыр – это не только вкусный, но еще и очень полезный молочный продукт. Уникальный рецепт, которыми мы сегодня делимся с вами, подскажет, как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
Эта молочная вкуснятина превзойдет любые виды сыра, которые вы до этого покупали в магазине. Ведь, готовится он из домашних, полезных, качественных продуктов, с любовью повара, которую он вкладывает в свое блюдо. В нем нет ни консервантов, ни красителей, которые обычно добавляют к сыру, который продается в магазинах. Поэтому этот молочный домашний продукт можно смело давать даже малышам. Подробнее о том, что понадобится для приготовления сыра мы расскажем ниже.
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях
Чтобы приготовить твердый сыр в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:
- жирный качественный сыр зернистый – 500 грамм;
- домашнее молоко высокой жирности – 500 мл;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- яйца – 1 шт.
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт, как приготовить твердый сыр:
- В большой, а главное широкой кастрюле смешать домашнее молоко с зернистым творогом. Данную молочную смесь нужно варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не оседала на дне и не прилипала. После того, как молоко с сыром закипит, варить его нужно еще около 15 минут. Не забывайте, что огонь должен быть совсем небольшой, чтобы молочная смесь не подгорела.
- Готовую смесь процедить через сито с мелкими ячейками. Также для этого можно использовать марлю. Нужно выложить сырную массу на дуршлаг, чтобы отошла сыворотка. А тем временем растопить сливочное масло и перемешать его с взбитым яйцом и содой. Если видите, что сыворотка уже полностью стекла с сырной массы, нужно добавить туда масляно-яичную смесь, а также хорошо вымешать, чтобы все компоненты стали однородной массой.
- Сырную смесь нужно снова поставить на плиту. Варите ее около 5 минут и не забывайте помешивать. Если вдруг увидите, что смесь прикипает ко дну кастрюли, можно влить несколько ложек сыворотки и продолжить. О готовности сыра свидетельствует желтый цвет и однородная текстура блюда. Тогда нужно снять кастрюлю с плиты.
- Выложите сваренный сыр в форму и поставьте в холодильник. Через несколько часов, сыр готов к употреблению.
Данный рецепт раскрывает секреты, как приготовить твердый сыр в домашних условиях не только вкусно, но еще и полезно. Сделайте с ним бутерброды или добавив ягоды винограда – это невероятно вкусно.
Комментарии