Японские блюда в последние годы стали одними из самых популярных в мире. Мало кто в наше время не пробовал суши. Для веселых посиделок с друзьями, в выходные, когда лень или некогда готовить, мы оформляем суши на заказ. Это очень быстрая и вкусная еда, которую можно кушать за любой беседой.
Самые популярные виды
Несмотря на то, что у каждого ресторана есть множество своих уникальных предложений и рецептов, есть классика, которую можно найти в любом подобном заведении. Люди заказывают сеты из нескольких их видов.
Давайте рассмотрим самые популярные разновидности этого вида пищи:
- Сяке маки — довольно просто и недорогий вид роллов. Название может отличаться, но подобное блюдо можно найти в любом ресторане, которые предлагает своим посетителям отведать суши. В нори завернут рис с кусочком лосося. Вместо лосося могут быть огурцы, крабовые палочки, авокадо и другие ингредиенты. Но в классическом варианте в них содержится только рыба;
- Филадельфия — нежнейший ролл с мягким сыром, обернутый в кусок свежего лосося. Иногда туда добавляют огурец и авокадо. Главный хит нашей страны, да и всего СНГ.
- Калифорния — ролл, с вывернутым рисом наружу. В качестве начинки используется рис, крабовое мясо, которое нередко заменяется крабовыми палочками, огурцы и авокадо. Сверху посыпается разноцветной икрой летучей рыбы;
- Аляска — очень из популярнейших роллов на территории СНГ. Рис также повернут наизнанку, внутри в листе нори располагает крабовое мясо, нежный сыр, авокадо и огурцу. Сверху посыпают кунжутом. Многие открыли прелести азиатской кухни именно в этого блюда;
- Канада — они порадуют своим внешним видом. В состав входит рис, нори, свежие огурцы, сливочный сыр и лосось. Сверху украшается жаренным угрем. В блюде очень много вкусов, которые отлично между собой сочетаются, что делает его одним из самых популярных среди любителей японской кухни;
- Темпура — горячие роллы, которые очень удивляют, ведь японцы являются приверженцами полезной еды, а это блюдо обжаривают! В состав входят различные морепродукты и овощи, которые обжариваются в кляре из японской муки. Кусочки получаются очень нежные и хрустящие.
Как сделать роллы самому
Многие хотят сэкономить на покупке блюда в ресторане, поэтому хотят сделать суши самостоятельно. Японская еда очень простая, поэтому для приготовления не понадобится много усилий. Если Вы новичок, то для начала попробуйте сделать самые простые суши — «Сяке Маки».
Для этого купите специальный коврик, который позволит скручивать будущие роллы. После чего приобретите ингредиенты: японский рис (подойдет и обычный), японский уксус (можно купить яблочный), свежий лосось, листы нори, сахар.
Для начале отварите рис. Рис должен быть рассыпчатый, не стоит превращать его в кашу. Добавьте туда 50 мл японского уксуса. Если подобный продукт найти не смогли, до залейте обычный яблочный с добавлением столовой ложки сахара. Уложите рис на нори, сверху положите кусочки лосося и аккуратно закрутите рулет. После чего нужно будет лишь нарезать его на кусочки. Ешьте вместе с соевым соусом и васаби.
Комментарии