Пицца — излюбленное меню современного офиса. Высокая популярность данной выпечки не удивительна, поскольку это одно из самых демократичных блюд. Каких только начинок не бывает в современной пицце! Да и состав продуктов абсолютно разный. К примеру, мясной фарш, морепродукты, овощи, несколько видов сыров, копчености и фрукты. Это незабываемое чудо всегда неповторимо и может удовлетворить вкус даже изысканного гурмана. В пицце есть только одно постоянство — круглая хлебная лепешка, а вот начинка может быть не только классической, но и индивидуальной (из любимых ингредиентов).
Указанный гастрономический шедевр на тонком тесте — одно из самых заказываемых изделий в пиццерии. Давайте приступим к рецепту.
Любая пицца начинается с приготовления необыкновенно аппетитного соуса. Помидоры (150 гр.) нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок (по 20 гр.) мелко рубим, выкладываем качественное масло (8 гр.) в сковороду. Когда масло растопится, вводим чеснок и лук, обжариваем компоненты, присоединяем помидоры и основательно размешиваем составляющие. Наливаем немного воды, докладываем 3 гр. соли и 6 гр. гранулированного сахара. Если взять 600 гр. помидоров, воду можно не добавлять. Нагреваем содержимое на слабом огне до появления первого пара и оставляем вариться, пока вода полностью не испарится. Когда помидоры станут мягкими, снимаем посуду с огня, затем притрушиваем густой соус черным перцем (в желаемом количестве).
Теперь приступаем к обработке курицы. Куриные бедра (2 шт.) разрезаем ножницами, удаляем кости, нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску. Опускаем туда же порошок чили (2 гр.), такое же количество молотого имбиря, пудру сахарную (5 гр.), сладкое кулинарное вино (7 гр.) и маринуем в течение 40 минут. Осталось нарезать сладкий перец, предварительно удалив стебли и семена.
Тем временем приготовим основу для пиццы. Смешиваем муку с низким содержанием глютена (150 гр.), дрожжи (4 гр.), воду (96 гр.), постное рафинированное масло (10 гр.), соль и крупянистый сахар (в небольшом количестве), чтобы сформировать тесто. Месим тесто вручную в подходящей плашке, добиваясь эластичной и податливой текстуры. В завершении выкладываем тесто во вместительную чашу, накрываем полиэтиленовой пленкой и ферментируем. В результате тесто должно увеличиться вдвое.
Во время брожения теста выкладываем маринованные куриные бедра на противень, застеленный алюминиевой фольгой, ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекаем в течение 12 минут. После жарки достаем курицу и остужаем для дальнейшего использования.
Далее вынимаем забродившее тесто из чаши, выкладываем на столешницу и обминаем руками, выпуская из него скопившийся воздух. Потом оборачиваем термостабильной пленкой и оставляем минут на пятнадцать при комнатной температуре. Затем раскатываем тесто двуручной скалкой в круглую лепешку, смазываем дно стандартной формы для пиццы тонким слоем масла, чтобы предотвратить прилипание, выкладываем тесто в форму, надавив на него ладонью, чтобы масса полностью соответствовала размеру емкости. После этого прокалываем обычной вилкой несколько небольших отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось во время запекания.
На следующем шаге равномерно распределяем соус капельками по нашей заготовке и посыпаем исключительно любимыми продуктами. А именно — тертым сыром (хватит 100 гр.), кольцами красного перца, дольками черных оливок или листьями базилика. Затем неспешно раскладываем курицу, аккуратно нарезанную кубиками. Вместо курицы можно добавить в начинку ломтики колбасы или овощи с высоким содержанием влаги (например, грибы, лук), обжарив их перед использованием. Потом помещаем изделие в хорошо разогретую духовую печь, выпекаем при 220 градусах в течение 15 минут до коричневого румянца (не более). Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по красивым тарелкам и угощаемся. Удачной вам выпечки!
Комментарии