Употребляя продукты питания, современный человек практически не задумывается о том, какие полезные вещества попадают в его организм и вообще ли попадают.
Употребление алкоголя, газированных напитков, чипсов, жареной картошки, пельменей, полуфабрикатов и других популярных продуктов питания насыщает организм калориями, но не полезными веществами. В итоге складывается следующая ситуация: мы едим вдоволь, но при этом пребываем в болезненном состоянии, страдаем от бессонницы, часто не можем сфокусироваться, сконцентрироваться.
Данная ситуация достаточно типична для современного человека, и популярной рекомендацией лечащего врача во многих случаях будет “пропить витамины”. Огромный выбор оригинальных витаминов Вы найдёте на сайте: https://usavitamines.com/ .
Что же такое — витамины? Определение очень простое: это — вещества, в которых нуждается наш организм, чтобы нормально функционировать. Нормально — значит без сбоев, болезней, плохого настроения, недомогания.
Еще до недавнего времени ученые считали, что в продуктах питания содержатся только всем хорошо известная троица — белки, жиры и углеводы. Потом определили, что в составе имеются минеральные соли.
Но открытым оставался вопрос, почему отсутствие в рационе определенных продуктов приводит к возникновению различных заболеваний и даже летальному исходу? Хорошо известен пример с английскими моряками, которые страдали от цинги, потому как не могли себя обеспечить витамином С.
Кровоточащие десна, шатающиеся зубы, боли в мышцах, депрессии, просто плохое настроение — все это проявления сбоев в работе организма человека. И если не обнаружено конкретное заболевание какого-либо внутреннего органа, то прием витамином можно считать практически гарантированным способом улучшить самочувствие.
В начале прошлого века ученые сумели выделить вещества, которые синтезируются микрофлорой человека и которые находятся в фруктах и овощах. Сначала их назвали “вита”, то есть, “жизнь”. В наше время достигнуты очень большие успехи в сфере производства витаминов, благодаря чему мы имеем возможность употреблять не только экстракты фруктов и овощей, но и их синтетические аналоги, которые по своему химическому составу повторяют натуральные.
Особенно острую нехватку в витаминах наш организм ощущает в весенний период, когда после долгой зимы и отсутствия в рационе свежих и качественных продуктов сталкивается c авитаминозом, симптомы которого проявляются по-разному.
Комментарии