Журналисты научат кременчугские власти «открытости»

12 мая 2016, 18:25

Местные журналисты, заручившись поддержкой своих коллег из Чехии, решили показать кременчугским властям, что на самом деле означает «быть открытыми». В четверг, 12 мая, в городе прошла презентация проекта «Открытый доступ».

Руководитель проекта Лариса Гориславец рассказала, что на данный момент та информация, которая обнародована на сайте городского совета, или закрыта, или изложена частично и непонятно, так что использовать ее в полной мере не предоставляется возможным. Исследования СМИ показали, что на сайте отсутствует информация о структуре власти, кроме того, сроки обнародования принятых решений затягиваются.

В ходе презентации проекта журналисты и активисты подписали письмо-обращение к Виталию Малецкому. Они настаивают на том, чтобы городские власти придерживались требований ЗУ «Про доступ к публичной информации».

Секретарь городского совета Юрий Гриценко выслушал замечания активистов и отметил, что власти всегда готовы к сотрудничеству и ждут предложений представителей СМИ по устранению проблем по доступу к публичной информации в Кременчуге.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.