Волонтеры ООН достойно оценили своих коллег в Кременчуге

30 апреля 2016, 16:53

Вчера мэр Виталий Малецкий встретился в своем рабочем кабинете с координатором программы волонтеров ООН Войтехом Гледиком, ассистентом программы волонтеров ООН Иваном Дегтярем и специалистом молодежных проектов и коммуникаций Фонда народонаселения ООН Людмилой Ломпас. На встрече также присутствовали заместитель городского головы Ольга Усанова, руководитель аппарата мэра, региональный представитель Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу» Светлана Пищита. Напомним, что представители волонтерской программы ООН и Фонда народонаселения ООН в настоящее время находятся в нашем городе с целью передачи своего богатого опыта молодым кременчужанам в плане проведения благотворительных акций, реализации волонтерских программ, и тому подобное. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

Мэр Виталий Малецкий поблагодарил гостей Кременчуга за то, что в течение нескольких лет организации, которые они представляют, выступают в качестве партнеров при реализации численного количества молодежных программ и проектов. В частности, он отметил, что в городе работает немало молодежных общественных организаций, вокруг которых объединенная активная и инициативная молодежь. В большинстве своем молодые люди пытаются действовать так, чтобы ситуация в Украине изменилась к лучшему, придерживаются и популяризируют здоровый образ жизни, занимают активную гражданскую позицию, занимаются благотворительностью, и тому подобное. Руководитель города отметил, что опыт Европы по этим вопросам для кременчужан является полезным и ценным. Он также выразил благодарность этим организациям за то, что в начале конфликта на Донбассе, они одними из первых начали помогать вынужденным переселенцам. На том этапе, когда еще были не отработаны механизмы помощи в государственных учреждениях, волонтеры ООН и Фонда народонаселения ООН обеспечивали первым необходимым людей, которые в результате военных действий были вынуждены сменить место жительства и попали в очень сложные жизненные ситуации.

В рамках встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с Фондом народонаселения ООН и программой волонтеров ООН. Координатор программы волонтеров ООН Войтех Гледик отметил, что работает в Украине не так давно, но очень доволен нашей страной в целом и ее людьми частности. В рамках своего визита в Кременчуг он вместе со своими коллегами ознакомился с работой волонтеров из числа молодежи. Войтех Гледик отметил, что молодые люди на самом деле находятся на правильном пути, ведь пытаются изменить мир вокруг себя, начиная именно с себя. Координатор программы волонтеров ООН одобрительно отозвался о опыте проведения кременчугских благотворительных акций, направленных на помощь маленьким детям, малозащищенным категориям граждан, на создание равных условий для граждан с различными взглядами и предпочтениями. Лично он был поражен результатами проведения благотворительной акции «Сердце к сердцу». Координатор программы волонтеров ООН пообещал и в дальнейшем плодотворно сотрудничать по программам, которые внедряются в Кременчуге, и оказывать всяческую помощь в создании и реализации других благотворительных проектов.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.