В Кременчуге резко возлосло число заболевших коронавирусом

27 января 2022, 16:33

На сегодняшний день в Кременчуге наблюдается тенденция к повышению заболеваемости среди детей ОРВИ, в том числе коронавирусной болезнью. Такая ситуация присуща не только нашему городу. Рост острых респираторно-вирусных инфекций отмечается почти во всех регионах Украины, из-за чего с начала текущей недели 14 областей вошли в оранжевую карантинную зону.

Как отмечает заместитель директора по охране детства и материнства ЦПМСП №3 Надежда Боровик, в эту волну болеет много дети. По ее информации, из-за роста количества больных коронавирусом как среди детей, так и педагогов, многие учебные классы заведений среднего образования перешли на онлайн-обучение.

Надежда Боровик отмечает, чтобы прервать цепь дальнейшего инфицирования как детского, так и взрослого населения, следует временно перевести образование на дистанционную форму обучения. Однозначно, дети болеют несколько легче взрослых, впрочем, они являются основным источником распространения инфекции, потому что собираются одновременно в большие коллективы. Врач подчеркивает, что для каждого вируса характерна цикличность, то есть вспышка и повышение заболеваемости. Впрочем, введя онлайн-обучение в учебных заведениях, удастся сохранить здоровье не только участников учебного процесса, но и их родных и т.д., а это в итоге не даст болезни распространиться в общине.

По медицинской статистике, на 1 января в стационаре находился только 1 ребенок с коронавирусной болезнью, всередине месяца это было 4 детей. На сегодняшний день в больнице с таким диагнозом проходят лечение 20 детей. Такой значительный рост больных с ковидом среди детского населения объясняется тем, что с 17 января дети вышли на учебу после зимних двухнедельных каникул.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.