В этом году не во всех кременчугских школах открыты 10-е классы

19 августа 2018, 16:55

В этом учебном году в общеобразовательных учреждениях Кременчуга внедряется пилотный проект по переходу учебных заведений на старшую профильную школу.

По информации пресс-службы горсовета, об этом сообщает директор департамента образования города Геннадий Москалик. Главный педагог отмечает, что пилотный проект предусматривает открытие 10-х классов не во всех школах Кременчуга, а только в тех, где будут созданы лицеи. Остальные школы должны получить статус гимназий с учебными классами до 9-го включительно.

На пути внедрения пилотного проекта во всех микрорайонах города будут созданы лицеи. В каждом из них будет работать параллель 10-11-х классов. Количество этих классов в лицее будет зависеть от того, сколько детей в нем пожелает учиться. В частности, в одной параллели может быть от трех до восьми 10-11-х классов. Каждый из них будет иметь свой профиль (исторический, биологический, математический и т.д.). Так что в лицее ученики смогут определиться с тем, какой спецкурс они углубленно хотят изучать.

Вместе с тем директор департамента образования города Геннадий Москалик отметил, что вопрос об открытии лицеев будет окончательно решен после принятия сессией городского совета соответствующего решения. В этом году 10-11 классы открыты не во всех общеобразовательных учреждений Кременчуга, в которых перегруппированы ученики из оставшихся учебных учреждений. Все кременчугские дети, которые готовы продолжить учиться в 10-х классах, обязательно будут обеспечены местами в профильных классах.

На данный момент 10-е классы набраны в таких общеобразовательных заведениях Кременчуга: 1,2,3,4,5,6,8,10,11,12,16,17,19,20,21,22,23,24, 25,26,28,30,31.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.