В больнице «Кременчугская» открыли новый реанимационный блок

10 февраля 2022, 15:05

В больнице интенсивного лечения «Кременчугская» после ремонта открыли новый блок интенсивной терапии для больных коронавирусной инфекцией – более удобный и лучше оборудованный. В среду, 9 февраля, его показали прессе, а уже 11 февраля сюда переведут больных. Ковидная реанимация состоит из трех палат, совокупно рассчитанных на 10 пациентов и отдельной операционной.

В каждой палате установили камеры – «картинка» выводится на пост медицинских сестер, таким образом они могут видеть больных (как и через прозрачные окна боксов), быть в курсе, что происходит в палатах. Кроме того, изображение с камер транслируется в комнату медперсонала.

В реанимационных палатах в достаточном количестве есть мониторы пациентов, аппараты искусственной вентиляции легких, а также кардиографы, электроотсос, дефибриллятор, аппарат для проведения острого гемодиализа, передвижной цифровой рентгенаппарат. Кстати, снимки с последнего с помощью специальной программы легко можно передать онлайн в любой конец города, даже домой к врачу-рентгенологу, который сможет их расшифровать. В боксах интенсивной терапии есть двери на улицу, а снаружи оборудован подъезд для скорых. Таким образом, людей в тяжелом состоянии могут практически завезти в палату.

Сейчас в инфекционном отделении больницы «Кременчугская» находится 56 пациентов, 8 из них нуждаются в интенсивной терапии. Так что почти все кровати в новой реанимации будут заполнены.

«Кременчук - Моє місто»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.